关于商业用水和住宅用水 供水问题
coldtea
coldtea Lv.11
2010年04月16日 15:44:28
只看楼主

小弟这小区是前几年建成德,现在是二期工程这二期总共4栋27层的商住楼,1-4F为商业区 5-27F为住宅原本的设计是1-4F采用一套无负压供水,5-27F采用变频供水,小弟为了节省造价,想把整栋大楼1-27F都改成一套变频供水,但是另外个同事认为这样做就会照成商业和住宅水混用,但是我想在水泵出水口住宅区,商业区有各自的总水表,应该不会造成两者混用,水务应该会同意吧!请各位师兄、师姐指教!:lol

小弟这小区是前几年建成德,现在是二期工程
这二期总共4栋27层的商住楼,1-4F为商业区 5-27F为住宅
原本的设计是1-4F采用一套无负压供水,5-27F采用变频供水,
小弟为了节省造价,想把整栋大楼1-27F都改成一套变频供水,
但是另外个同事认为这样做就会照成商业和住宅水混用,但是我想
在水泵出水口住宅区,商业区有各自的总水表,应该不会造成两者混用,
水务应该会同意吧!
请各位师兄、师姐指教!:lol
ljjh2005
2010年04月16日 21:06:15
2楼
泵出口住宅和商业有各自总水表,但水务认可它们是计费表吗,如果是计费表,当然不会混用。如果水务认可的是二次供水设备前的水表,一套设备供两种用户,就会混用啦。
一般水务认可的计费表都是二次供水设备前的水表,因为二次供水设备和管道、阀门可能会有渗漏,二次供水设备
ljjh2005
2010年04月16日 21:08:47
3楼
二次供水设备也要定时期清洗消毒,耗费一定水量,这些水量消耗,水务是不会承担的,所以水务一般是对二次供水设备前的水表收费啊
lindahe74
2010年04月17日 12:21:42
4楼
商业和住宅用水混用是因为水价不同吗?若因用水性质问题导致水费不一样,那只能分别从市政接管了,并各自水表。我是个菜鸟级设计人员,说的不对,请专家批评指正。
maoxinqing
2010年04月18日 17:12:30
5楼
看你市政水压怎么样了,如果1-4层是商业的话,可以直接用市政供水就可以了,那对供水要求不高 ;
coldtea
2010年04月19日 12:31:25
6楼
谢谢,由于市政压力比较低,没办法直供1-4F的商业区。
ljjh2005 谢谢你给的指导
但是现在的二次供水都是物业向用户收取费用后,然后在向水务上交市政开管出总水表的费用,总表与分表的总费用之差一般好像是变成物业公摊费用,不知道我了解的对不。