75KW的消防泵启动电流为多少?
lgj3ooo
lgj3ooo Lv.3
2010年04月16日 07:26:53
只看楼主

我现在一个工程,变压器为1000KVA,计算容量为785KW,请问各位消防泵可以直接启动吗?如果直接启动,那启动电流有多大,需要多大的电缆?设计要求使用软启动,同时电缆线径为YJV--3*120+2*95的,是不是偏大?

我现在一个工程,变压器为1000KVA,计算容量为785KW,请问各位消防泵可以直接启动吗?如果直接启动,那启动电流有多大,需要多大的电缆?设计要求使用软启动,同时电缆线径为YJV--3*120+2*95的,是不是偏大?
免费打赏
xxly
2010年05月01日 05:35:09
52楼
根据变压器容量负荷直接启动的条件。但实际应用中不推荐。
星三角启动即可!
电缆选70即可。:)
zhangxiaolinlcy
2010年05月01日 15:28:37
53楼

同意8楼的,直接启动,消防泵,最好直接启动,不要等需要的时候才发现启动不了。电缆够用 就好,距离不长的情况下,太大根本就接不到电机接线柱上。
swd1002
2010年05月02日 06:48:08
54楼
75KW电机的额定电流150A不到,1000KVA的变压器(低压侧额定电流有1443A),电机起动最大瞬间电流也只有1050A,变压器又可以超载运行,根本不用软启动,只是启动几秒内压降太大。

电缆问题,150米以内用50平方就可以了,300米以内用70平方,400米以内用95平方。

三相异步电机用三芯电缆就可以,这个还有个接地安全问题 ,最好用四
芯电缆。
jpi11817430
2010年05月02日 09:11:43
55楼
120的电缆确实大了
tws1607
2010年05月02日 09:52:08
56楼
8楼分析的有道理,但这么大电机不可能直接启动吧。
zhongguohuo
2010年05月02日 10:05:22
57楼
dui
wangxf
2010年05月02日 11:23:27
58楼
可以直接启动,75KW电动机直接启动电流可以达到800A以上,对电网有一定的冲击!用70平方的铜芯电缆就可以了!
wangxf
2010年05月02日 11:26:21
59楼
使用软启动可以减少和限制电动机的启动电流,但不会减少电动机正常运行的工作电流,选120的电缆是明显偏大,70就可以了,不放心选95的电缆也行啊!
xingtianyi-478
2010年05月02日 15:55:36
60楼
学习了
kaolin
2010年05月02日 23:20:54
61楼
可以直接启动的,不放心就星三角启动可能会好些,软启动就没必要的了

电缆选的有点过大也不用五芯的 星三角 两条4*50 就OK 了