本板块规则说明,必看!(发主题无图必删)
admin@gps
admin@gps Lv.11
2005年08月16日 11:26:51
来自于工地图片
只看楼主

本板块建立目的:通过直接帖出相关讨论内容的图片,让大家能够看图说理,更清楚更有代表性。 本版发帖规则:1、所发的主题,必须附带图片,所发内容必须是围绕所附带图片进行,没有图片的或内容与图片不相关的主题将直接删除。 2、讨论出结果后尽量还以图片的形式给出结论。 3、鼓励讨论CAD制图、设计画法、管道布置、设备使用、施工现场、调试运行效果等方面的问题,适当加大奖励力度。另将每周一图的活动移到本板块进行,制定规则如下:

本板块建立目的:通过直接帖出相关讨论内容的图片,让大家能够看图说理,更清楚更有代表性。

本版发帖规则:
1、所发的主题,必须附带图片,所发内容必须是围绕所附带图片进行,没有图片的或内容与图片不相关的主题将直接删除。
2、讨论出结果后尽量还以图片的形式给出结论。
3、鼓励讨论CAD制图、设计画法、管道布置、设备使用、施工现场、调试运行效果等方面的问题,适当加大奖励力度。

另将每周一图的活动移到本板块进行,制定规则如下:
1、初期可以由网友对目前网站已发布的图纸在本版专门的报名帖进行提名。由版主进行挑选并最后决定。
2、图纸上传时在简介说明参加此活动可以得到优先处理。
3、网友对图纸评审表达自己意见时尽量附截图说明,以便大家更容易理解你的意思。
4、选图的时候必须经过上传者的同意,并应删除图纸上所有版权信息,此活动只做纯技术的交流,以避免不必要的纠纷。
5、原作者愿意参加讨论的图纸优先考虑。
6、事后原作者根据网友提出的意见和建议作出总结的,额外有奖励!
免费打赏
zoozky
2005年08月16日 15:10:20
2楼
1、注意思图纸是否出于原作者的.原创版权所有。
2、是否可以在看图说理处与些图能连接下载。不用在到下载图纸上找。
小小法师
2005年08月16日 17:29:21
3楼
一、本版块是谈论技术的地方,希望广大发贴者及跟帖者发与主题无关的内容。
二、本版块欢迎原作者发表作品,并对网友的跟帖作出解答,使大家能共同进步。
三、所有图纸最好是新版图纸(即按新规范设计的图纸),以奂出现与现行规范相抵触的地方。
四、在本版面跟帖必须有自己的观点,不许重复观点,更不许灌水。不要发一些“同意几楼观点”、“支持一下”、“顶”等帖子。版主将会删除所有无意义的跟帖,争取将这里的所有帖子变成精华,成为一个值得大家反复回味的地方。
大家有什么好的意见和建议,欢迎提出来。
jachie
2005年08月26日 16:48:05
4楼
来这里看的人多,跟贴的人少,是大家和我一样有点紧张吧?
我的问题是
规范GB50261-2005中5.3.2.4条:在报警阀与管网之间的供水干管上,应安装由控制阀、检测供水压力、流量用的仪表及排水管道组成的系统流量压力检测装置,其过水能力应与系统过水能力一致;... (96验收规范也有类似条规)
对这一条施工验收规范的内容,在设计规范GB50084-2001上还没有涉及到,我这里附上一张局部详图(国外的)(不知道如何直接粘贴在这里,见谅)。
过去在国内施工的时候,报警阀我们只是根据厂家说明安装好本体上配套的排水试验管段,直径是DN50,报警阀后没有安装另外的试验管段。在国外,遇到的就是和现在规范一样的情况,在报警阀后安装试验排水管,并附有流量计,DN150的报警阀,排水试验管DN65以上,请问国内同行是否在设计时候也考虑该条规要求并采用了类似的设计?如果考虑到了,想请教一下那个流量计通常选用什么样的品牌和规格,有无资料可以推荐?或者把这个问题都丢给了施工现场?
xiaoxng
2005年09月03日 02:03:33
5楼
我觉得这个版块非常好,但是我不知道怎么把cad的图截下来
再上传上来。:)呵呵不好意思呀!
有谁可以详细的讲讲吗,先谢谢啦!!
admin@gps
2005年09月05日 09:44:01
6楼

很快会做一个截图教程,学起来很快的!呵呵!
guolei12344
2005年11月17日 17:17:16
7楼
我希望把帖子山了最好能通知下,我的一个帖子就是在这个版块被删了 没通知我,大家来各换位想想,奖励积分大家心理面舒服,但是删帖子就是各很心烦的事情,希望以后斑竹管理好删帖子的情况,把握好,别打击了大家的积极性,我课不希望以后每人来发帖子。
我的帖子是关于节水龙头的帖图,想知道大家是不是也在设计的时候使用。
zhengxufeng
2005年12月22日 21:44:07
8楼
看图说理的照片真的很好,给设计人员一个了解现场的机会,因为好多设计人员不能都到现场,对于现场不是很了解,有了现场照片可以给大家一个感性认识,有助于设计的进行。
fk2000.1981
2006年01月03日 14:18:29
9楼
請問我在上傳圖片一欄里上傳的圖片怎么不顯示呢?請問圖片應該怎么上傳??
飞鱼
2006年03月26日 23:51:19
10楼
强烈建议这里可以在一个贴子里贴多个图片(起码要有五个)!!!

不然发图片都痛苦得半死,看得也累,打击积极性……

哈哈,反正图片上传功能在这里尤其需要加强,还要能加上各种注释
huangxiang88
2006年04月01日 11:19:00
11楼
完全支持!