发电机励磁输出波形检查
wjhdqgcs
wjhdqgcs Lv.2
2005年08月15日 21:57:53
来自于电站工程
只看楼主

我们有一台6000KW的汽轮发电机组,在停机检修时检查励磁输出波形,发现当UK=5V时有三个完整的脉冲波,这时调电位器使UK=0V,波形不变,这是什么原因,请各位高手指点,谢谢!

我们有一台6000KW的汽轮发电机组,在停机检修时检查励磁输出波形,发现当UK=5V时有三个完整的脉冲波,这时调电位器使UK=0V,波形不变,这是什么原因,请各位高手指点,谢谢!
免费打赏
zdcerdos
2005年12月05日 10:15:40
12楼
因为你是在停机时进行试验的,发电机没有发电,没有反馈信号,所以只能是最大5V,调节不了是正常的。
cmg_saint
2006年01月26日 15:40:07
13楼
真是好东西,谢谢楼上各位的教导了。我受益匪浅,嘿嘿,希望再接再厉,再多多上传更多的更好的。我要向各位好好学习!
threego
2006年05月19日 17:38:10
14楼
停机时做静态试验请问你是怎么接线的.

另外说没有反馈信号也是不对的. 反馈肯定有的.只是反馈不变. 是个定值而已.
wang_buy_1
2006年09月30日 10:14:21
15楼
根本没有说清楚是什么问题
gongwanni
2006年11月21日 10:29:41
16楼

照你所说,应该是在触发控制电压UK=5V时有三相完整的脉冲波,即全导通的状态,调电位器使UK=0V,波形不变,仍然为全导通状态,而又不是故障状态。
触发控制电压UK控制触发角有两种方式:增大控制电压UK使触发角减小和增大控制电压UK使触发角增大,前一种方式即在UK增大时,励磁电流也增大,后一种相反。
按以上分析,你的类型应该是后一种方式,UK在5V以下都是全导通状态。
gongwanni
2006年11月21日 10:34:02
17楼
照你所说,应该是做的开环试验。
xw2456
2006年12月07日 04:00:17
18楼
电位器无效啊