7.0的给水计算和屋面雨水计算的两个问题
hwj111
hwj111 Lv.2
2005年08月15日 21:56:14
只看楼主

今天终于下载到天正给排水的7.0版拉,好爽啊,哈哈。首先感谢天正公司对给排水软件的不断改良所作的努力,大大的方便了我们这些作给排水设计的。在此提两个意见1。给水计算中怎么一直都没有百分比法的计算2。在“屋面雨水”计算中地方位置有错啊,广东省后面包括了海口,桂林,梧州等城市另外,给排水的帮助里面可不可以加入给排水设计常用数据啊,就象天正电气的帮助里提供了电线、电缆过流量,套管选取的参数一样。

今天终于下载到天正给排水的7.0版拉,好爽啊,哈哈。
首先感谢天正公司对给排水软件的不断改良所作的努力,大大的方便了我们这些作给排水设计的。
在此提两个意见
1。给水计算中怎么一直都没有百分比法的计算
2。在“屋面雨水”计算中地方位置有错啊,广东省后面包括了海口,桂林,梧州等城市

另外,给排水的帮助里面可不可以加入给排水设计常用数据啊,就象天正电气的帮助里提供了电线、电缆过流量,套管选取的参数一样。
免费打赏
请勿飞扬
2005年08月16日 10:47:32
2楼
1:给水计算
有2种,公建的和住宅的,都是采用2003年新规范啊。
2:我看看。
3:提的好,不过我们有【规范查询】啊。
hwj111
2005年08月16日 13:13:18
3楼
1。1)住宅用的是概率法算的
2)一般公建用的是当量法
3)而《建筑给水排水设计规范》里的3.6.6条
“工企业的生活间、公共浴室、职工食堂或营业餐馆的厨房、体育场运动员休息室、剧院 的化妆间、普通理化实验室等建筑的生活给水管道的设计秒流量”是用百分比法算的啊。

3。我的意思是如果加入像“给水排水常用数据手册”之类的数据查询会比较方便

另外建议在规范汇篇里加入“建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范”
这本规范对设计人员来说是挺重要的。
请勿飞扬
2005年08月16日 14:46:45
4楼
好,谢谢您诚恳的建议!