单相电伴热带 导线根数&漏电保护 求教
zaipengliu
zaipengliu Lv.5
2010年04月14日 21:46:52
只看楼主

如题在石化以及天然气管道上用的单相电伴热带,有如下疑问1.两芯电缆(L,N)还是三芯(L,N,PE). 我觉得应该是三芯吧。呵呵。2.需要加漏电保护么?比如说我有10个电伴热带引自同一个动力配电箱。那么我在每个支路需要加漏电保护么?在总的断路器上需要加漏电保护么?谢谢了。PS: 如果说明原因更好了,呵呵。。如果有相关规范就更好了。呵呵。[ 本帖最后由 zaipengliu 于 2010-4-14 21:48 编辑

如题
在石化以及天然气管道上用的单相电伴热带,
有如下疑问
1.两芯电缆(L,N)还是三芯(L,N,PE). 我觉得应该是三芯吧。呵呵。

2.需要加漏电保护么?
比如说我有10个电伴热带引自同一个动力配电箱。那么我在每个支路需要加漏电保护么?
在总的断路器上需要加漏电保护么?

谢谢了。

PS: 如果说明原因更好了,呵呵。。如果有相关规范就更好了。呵呵。

免费打赏
zaipengliu
2010年04月15日 21:53:38
2楼
今天请教师傅了,说要加漏电保护。呵呵。不过还是不太理解啊。。
lesonlee
2010年04月15日 22:31:48
3楼
個人意見~僅供參考~
一般加電伴熱帶后~外部還要加絕緣材質與周圍隔離~
如此有加漏電的理由嗎???
同樣有需要PE線嗎???
:loveliness: :loveliness: :loveliness:

本問題見 #6修正
:loveliness: :loveliness: :loveliness:

y502x
2010年04月15日 22:52:01
4楼
我也想学习一下.
chfzj03
2010年04月16日 12:38:56
5楼
我看我们这边电伴热加了漏电保护。不过我们这边只有一路电伴热
lesonlee
2010年04月16日 13:43:15
6楼
個人意見~僅供參考~
根據詢問專業廠商后~得知 修正如下~
一般加電伴熱帶依美國國家標準(NEC)要求~
需要GFD(Grounding Fault Detector)接地故障偵測設備~
可能華人地區為了省錢~都是以漏電斷路器取代之~
主要是為了偵測伴熱帶是否有老化現象!!!

加電伴熱帶一般型式需要PE~
主要接在類似儀用線的shelled遮蔽層上~
然而屬於MI cable類型~就不需要PE線~
(因為不知道該接那裡???:L )

前面問題若有誤導~敬請見諒!!!
zaipengliu
2010年06月30日 22:34:43
7楼

谢谢解答了,呵呵。。
fangguangming2000
2012年08月01日 08:39:28
8楼
单相电伴热带就是两心的啊,三相电伴热带才是三心的,用两心还是三心,要根据现场提供的电压来选择电伴热的种类。
如果有很多个分支路的话,最好每个支路都加个漏电保护,这样的话,一个支路出现故障不影响其他支路的正常工作。

扬州恒威电热科技公司 方工0514-85540801
工作QQ909233737