水利设计院的生活状态
zhanglin_1014
2005年08月15日 18:22:17
只看楼主

我发现北方和南方的生活状态很得很有不同, 北方的设计院一般比较严,规定很多,比如:上班时间是绝对不能开QQ聊天的(或者只能趁老板不在作贼一样玩一回);没有什么娱乐活动,除了上班就是加班,员工和老板之间有比较严的界限; 南方设计院一般比较轻松,大家可以在一起放松的开玩笑,也常举行什么晚会或一个部门的定期去卡拉OK一把;周末还去集体旅游之类; 我这样分南方和北方当然很武断,只是说差不多有此共性。

我发现北方和南方的生活状态很得很有不同,
北方的设计院一般比较严,规定很多,比如:上班时间是绝对不能开QQ聊天的(或者只能趁老板不在作贼一样玩一回);没有什么娱乐活动,除了上班就是加班,员工和老板之间有比较严的界限;
南方设计院一般比较轻松,大家可以在一起放松的开玩笑,也常举行什么晚会或一个部门的定期去卡拉OK一把;周末还去集体旅游之类;
我这样分南方和北方当然很武断,只是说差不多有此共性。
对事不对人,望前辈们又不同意见指正 !
免费打赏
jasonluo
2005年08月15日 18:58:37
2楼
抢个沙发坐
哈哈

确实有些武断了哈
这个东西还分南方和北方么
应该说北方人好像更加豪爽一些吧,没有那么细腻的

而且我们单位基本上就像你说的南方的那种情况了
我在西北
m36149750
2005年08月15日 19:54:36
3楼
我是在广西的某个水电设计院,可我的情况怎么象北方的情况呢,5555........
yeguiren
2005年08月16日 09:10:29
4楼
我感觉也不是完全的,如果工程紧的话大家就全力加班
等闲下来的时候就玩玩闹闹
组织一些活动,比如k歌,比如旅游
ynjczhang
2005年08月16日 09:23:49
5楼
非常武断呀,这样不是把所有不同设计院都一样看待了.
yueyi1122
2005年08月16日 17:22:44
6楼
我上班不管你上网不上网,,只要把事按时完成,没完成的话!!哼哼@@!!!!@
小少爷
2005年08月16日 17:58:02
7楼
上班看心情。
当然主要是要工作,
毕竟要养家糊口!
几乎每天偶尔也要上上网,
已经成为习惯。
周末时间也加班为主,
偶尔稀少也可能会出去玩玩。
dssjs_li
2005年08月16日 21:23:13
8楼
我不完全认同,如果任务紧的话日夜加班,闲时自由活动,无规律可言。
qijianlin
2005年08月16日 22:22:02
9楼
充实 艰辛 快乐
lijihuan82
2005年08月17日 10:01:26
10楼
我在湖南,感觉还不错!~
工作气氛比较轻松!
该忙的时候忙,该轻松的时候轻松!~
上QQ没人管你!~
lnshaha
2005年08月17日 10:32:57
11楼

兄弟哪个单位,这么轻松和自由!