求教双根电缆敷设时载流量的打折系数问题
kitelly
kitelly Lv.4
2010年04月14日 15:45:01
只看楼主

施工过程中,很多时候都会遇到双根供电电缆的敷设。双根供电电缆主要的优点是两根敷设散热性好,然而双根电缆的载流量的计算时要乘以相应的打折系数,我见过有人计算时打折系数为0.9,有人说应取0.7,根据敷设的方式:上下层叠和水平平铺。我遇到的问题是由于施工空间小,两根电缆必须上下层叠敷设,载流量的计算时应取多少呢?

施工过程中,很多时候都会遇到双根供电电缆的敷设。
双根供电电缆主要的优点是两根敷设散热性好,然而双根电缆的载流量的计算时要乘以相应的打折系数,我见过有人计算时打折系数为0.9,有人说应取0.7,根据敷设的方式:
上下层叠和水平平铺。
我遇到的问题是由于施工空间小,两根电缆必须上下层叠敷设,载流量的计算时应取多少呢?

免费打赏
serna
2010年04月14日 15:47:54
2楼
双根电缆应当叫做双拼电缆,主要是当线路的载流量太大,超过240电缆的载流量时才考虑。一般在市场上很少有240以上的电缆,为了使用才采用双拼,从造价的角度讲双拼要比单根电缆高,选取系数时为0.8.
猫头鹰
2010年04月14日 15:49:10
3楼
当你保证两根多芯电缆的间距至少等于较大电缆外径时,校正系数可以取1.
chfzj03
2010年04月14日 22:16:13
4楼
学习了,谁能再给详细解释下:电缆选取时的系数问题吗?
peiyupu
2010年04月18日 22:26:24
5楼
双根电缆应当叫做双拼电缆,主要是当线路的载流量太大,超过240电缆的载流量时才考虑。一般在市场上很少有240以上的电缆,为了使用才采用双拼,从造价的角度讲双拼要比单根电缆高,选取系数时为0.7.
xiaokangzhuang
2016年06月13日 11:00:36
6楼
讲的不错,学习了
长安臭蛋
2019年08月20日 10:40:01
7楼

学习了,谢谢分享