有懂得进来解释一下 先谢谢了啊
yuandongxu321
2010年04月14日 08:47:21
来自于防雷减灾
只看楼主

我在看工厂供电第三版的书中,在第八章 电气安全接地与防雷中,有这样一段话: 各种工作接地有各自的功能。例如电源中性点直接接地,能在运行中维持三相系统中性点对地电压不变;而电源中性点经消弧线圈接地,能在单相接地时消除接地点的断续电弧,防止系统出现过电压。电源中性点直接接地,能在运行中维持三相系统中性点对地电压不变;这句话怎么也理解不了,有懂的人给解释一下 啊,不胜感谢啊

我在看工厂供电第三版的书中,在第八章 电气安全接地与防雷中,有这样一段话:
各种工作接地有各自的功能。例如 电源中性点直接接地,能在运行中维持三相系统中性点对地电压不变;而电源中性点经消弧线圈接地,能在单相接地时消除接地点的断续电弧,防止系统出现过电压。
电源中性点直接接地,能在运行中维持三相系统中性点对地电压不变;这句话怎么也理解不了,有懂的人给解释一下 啊,不胜感谢啊
mousemimi1
2010年04月14日 09:06:06
2楼
三相系统的相电压或线电压是三相对称的,即:大小相等、频率相同、相位互差120度,当电源中性点直接接地时,中性点电压为地电压0.各相线与中性点(地)之间的电压为电源相电压,为三相对称的,即大小相同,则三相系统各相对地电压不变。
iamcmh
2010年04月15日 09:11:18
3楼
这句话不是很严谨。
中性点直接接地系统,当有故障电流流过接地极时,中性点与大地并不是等电位的。
wangzhiqungz
2010年04月16日 20:53:11
4楼
晕啊……这是交流电的基本知识啊。画个三相交流电相量图看看就知道了