给父母的农村小楼,增加二层草图,请高手指点
wliaoyi
wliaoyi Lv.2
2010年04月14日 08:32:31
只看楼主

我父母在东北农村居住,我想在老家改一个小楼,我妈批了一块地,西侧是宽度为10米的二层小楼,东侧是宽度12米的二层小楼,我们家的房基地在中间,我有一个初步的想法,并且画了图,由于不是建筑专业毕业的所以质量很差。因为农村冬天很冷,所以我将我父母的卧室里面集成了餐桌和厕所,这样冬天取暖比较省钱,另外他们住惯了大炕,所以我在房屋的南侧设了大炕和锅炉,其它的地方是根据地形条件拼凑的。另外,我还想在父母的卧室里单独做保温,不知行不行。那位大侠感兴趣,能否帮小弟看看二楼怎么设计好,听说二楼的设计直接影响房屋外观,我想建的漂亮一点。希望能够征求到各路高手的宝贵意见。

场地现状.JPG 我家小楼二层1.JPG我父母在东北农村居住,我想在老家改一个小楼,我妈批了一块地,西侧是宽度为10米的二层小楼,东侧是宽度12米的二层小楼,我们家的房基地在中间,我有一个初步的想法,并且画了图,由于不是建筑专业毕业的所以质量很差。因为农村冬天很冷,所以我将我父母的卧室里面集成了餐桌和厕所,这样冬天取暖比较省钱,另外他们住惯了大炕,所以我在房屋的南侧设了大炕和锅炉,其它的地方是根据地形条件拼凑的。另外,我还想在父母的卧室里单独做保温,不知行不行。那位大侠感兴趣,能否帮小弟看看二楼怎么设计好,听说二楼的设计直接影响房屋外观,我想建的漂亮一点。希望能够征求到各路高手的宝贵意见。
农村小楼.JPG 我家场地.JPG
其实,我还做了一个小模型,正在做一楼,二楼还没做,半成品给大家看看,各位大侠的修改意见没法改正了

免费打赏
tm826903405
2010年04月14日 13:26:47
12楼
:) 来一起研究研究
liu286927103
2010年04月14日 13:30:42
13楼
可以哦
houyananhqiuqiu
2010年04月14日 13:38:04
14楼
很有意思啊。不过图做的有点简单。还有就是。。这房子挺大的。父母住着有点孤单呢。
wliaoyi
2010年04月14日 13:47:26
15楼

我们的场地有限,南侧是小河堤岸,在河的北侧40-50米左右是乡间公路,所以只能在北侧进门,也就是现在厨房旁边的位置,刚才版主也提出北侧进门过小的问题,看来英雄所见略同。我想在背面的院子里种些植物。
wliaoyi
2010年04月14日 13:50:30
16楼

当初我也想改一个瓦房,可是由于两侧都已建小楼,如果不配套会很不协调。另外,父母年纪大了也干不动农活了,小院子倒是可以侍弄一下。
ta2007
2010年04月14日 14:11:50
17楼
帮忙看看。不是很懂。感觉还不错
ysf300
2010年04月14日 14:16:48
18楼
结合楼主的意思给改了一下,看合适不。把南面的门改到西面,把餐厅的隔墙去掉,厨房的门改小一些。理由如下门对门的话北方风大,容易形成空气对流(我们这叫的穿堂风)屋子的保温效果会打折扣;餐厅的隔墙去掉,空间利用效率更高,也更大气;厨房的门开小一点是因为油烟不好抽拍干净,会串到餐厅、客厅。
ysf300
2010年04月14日 14:19:19
19楼
请原谅不知咋个上图。
dqljblf
2010年04月14日 14:20:34
20楼
看上去还是很 实用的啊哈
jsa346
2010年04月14日 14:26:54
21楼
了解你的想法了,还是很不错的。:victory:
我觉得过道可以跟餐厅摆一起,没什么关系。反正是你自己的家,而且又不是随时在吃饭。
倒是餐厅可以跟客厅做一个隔屏或是透空墙,这样可以有个区隔。
过道取消后,门还是放在那个地方。但是我会把门外面跟后面卧室之间,做一个门廊。
然后开一个向西的门,这样冬天北风不会直接吹进来。也不会有前门对后门的尴尬。
房子还是整栋做保温的好,花费不算多。只做一间的保温效果有限。
20万要做两百多平米,够呛!也许你们那便宜吧?哈哈,祝你好运!!:hug: