给父母的农村小楼,增加二层草图,请高手指点
wliaoyi
wliaoyi Lv.2
2010年04月14日 08:32:31
只看楼主

我父母在东北农村居住,我想在老家改一个小楼,我妈批了一块地,西侧是宽度为10米的二层小楼,东侧是宽度12米的二层小楼,我们家的房基地在中间,我有一个初步的想法,并且画了图,由于不是建筑专业毕业的所以质量很差。因为农村冬天很冷,所以我将我父母的卧室里面集成了餐桌和厕所,这样冬天取暖比较省钱,另外他们住惯了大炕,所以我在房屋的南侧设了大炕和锅炉,其它的地方是根据地形条件拼凑的。另外,我还想在父母的卧室里单独做保温,不知行不行。那位大侠感兴趣,能否帮小弟看看二楼怎么设计好,听说二楼的设计直接影响房屋外观,我想建的漂亮一点。希望能够征求到各路高手的宝贵意见。

场地现状.JPG 我家小楼二层1.JPG我父母在东北农村居住,我想在老家改一个小楼,我妈批了一块地,西侧是宽度为10米的二层小楼,东侧是宽度12米的二层小楼,我们家的房基地在中间,我有一个初步的想法,并且画了图,由于不是建筑专业毕业的所以质量很差。因为农村冬天很冷,所以我将我父母的卧室里面集成了餐桌和厕所,这样冬天取暖比较省钱,另外他们住惯了大炕,所以我在房屋的南侧设了大炕和锅炉,其它的地方是根据地形条件拼凑的。另外,我还想在父母的卧室里单独做保温,不知行不行。那位大侠感兴趣,能否帮小弟看看二楼怎么设计好,听说二楼的设计直接影响房屋外观,我想建的漂亮一点。希望能够征求到各路高手的宝贵意见。
农村小楼.JPG 我家场地.JPG
其实,我还做了一个小模型,正在做一楼,二楼还没做,半成品给大家看看,各位大侠的修改意见没法改正了

免费打赏
jsa346
2010年04月14日 08:43:43
2楼
基本上还可以(比有些学建筑设计的还好:lol )
餐厅右边的通道是做什么的?如果是为了到后院,那何不就跟餐厅并在一起,然后再餐厅开一门就好了。
这个门最好开在厨房,一来方便,而来风水上更好。因为风水上忌开前后通透门。
这样餐厅可以更大一些。至于后面卧室的入口,可以摆在楼梯间的边上。你只要楼梯做成不等边式的就可。
二楼基本上对着一楼就可以了。原来下面的餐厅跟客厅变成卧室,或是打成一大间做家庭间。
厨房变成二楼主卧室的衣帽间。
保温应该做整栋的外保温。
kasiteweiqi
2010年04月14日 08:49:58
3楼
在农村这院子有点小啊
wliaoyi
2010年04月14日 08:53:52
4楼
谢谢版主热心回复,我家批的这块地正好在小河的北侧,位置挺好的,但是就是需要走北侧的门,为了出来进去的避免老是过餐厅,所以设了一个过道进门。如果在餐厅进北门,是不是需要在餐厅和客厅之间再设一道墙?
wliaoyi
2010年04月14日 09:01:48
5楼
本人手头比较紧张,本想改善父母的住房,所以不想整体做外墙保温。另外,冬天只想对父母住的屋子进行加温,不想整体进行加温,所以是不是单独做父母卧室的内墙保温比较划算。
wliaoyi
2010年04月14日 09:03:53
6楼

是有点小,我想在20万元左右全部搞定,所以太大费用太高,老两口住也没什么必要。
shangdongzhousir
2010年04月14日 12:37:08
7楼
个人觉得,主楼还不如大瓦房!就像乡村爱情里的那样。主卧应该布置在南侧,向阳吗。院子里靠近主卧一侧开辟出一片小菜园,种点时令蔬菜,另一侧可以建个仓库,放粮食、农具、车啥的。院子里栽上一两棵果树,石榴啊 柿子树啥的 大门口再整上一架葡萄就perfect乐,整个院落生意盎然,岂不更加快活。
shangdongzhousir
2010年04月14日 12:38:30
8楼
当然,养些鸡啊狗啊等小动物更好啊
threesir
2010年04月14日 13:05:44
9楼
结合小河再做点文章啥的!
beautystone
2010年04月14日 13:22:38
10楼
你的那个是前门哪个是后门?都不清楚,那个通道是不是有些窄了