求助(百年古樟)请各位前辈指点下 跪谢!!!
dzc366
dzc366 Lv.2
2010年04月14日 00:57:16
只看楼主

大学刚毕业新手跪求指点下面 1-3张是现在的情况 树比地平高出3米-3米3左右,土堆的直径大约在7米左右,树的直径大约1米(上面下雨天不好上去目测)一。二三。四。甲方要求把这个树保护下来,我的想法是将土堆分为两级,在2米的位置把土堆得宽一点,做护坡,2米以上的也做个护坡土堆的小一点。下面做根水管上去以备夏天人工喷灌。护坡做法参照下图 一现在小弟就是想请教各位前辈,这个方法可行不可行,还有一个问题就是 如果我分为2层去做 2米位置的土我要堆得多宽才能保持住土壤里有足够的水分供樟树吸收呢。

大学刚毕业新手跪求指点
下面 1-3张是现在的情况 树比地平高出3米-3米3左右,土堆的直径大约在7米左右,树的直径大约1米(上面下雨天不好上去目测)
一。

三。

四。

甲方要求把这个树保护下来,我的想法是将土堆分为两级,在2米的位置把土堆得宽一点,做护坡,2米以上的也做个护坡土堆的小一点。下面做根水管上去以备夏天人工喷灌。
护坡做法参照下图

现在小弟就是想请教各位前辈,这个方法可行不可行,还有一个问题就是 如果我分为2层去做 2米位置的土我要堆得多宽才能保持住土壤里有足够的水分供樟树吸收呢。
或许各位前辈还有更好的方法 小弟在此求教
[local]6[/local]

免费打赏
iuuuuuu
2010年04月14日 08:52:40
2楼
你的图片是QQ空间转载的。看不到哦,编辑一下,直接附件上传
dzc366
2010年04月14日 10:50:53
3楼
谢谢提醒 我已经重新编辑了 应该可以看见了
请各位前辈指点