热继电器的间接接法 求图
liaocibo520
2010年04月13日 17:06:50
来自于继电保护
只看楼主

3个电流互感器 1个中间继电器 1个热继电器保护一台75KW电机 要怎么接线 热继电器怎么选择以及整定 麻烦给个图并加点说明 谢谢

3个电流互感器 1个中间继电器 1个热继电器保护一台75KW电机 要怎么接线 热继电器怎么选择以及整定 麻烦给个图并加点说明 谢谢
lingxuct
2010年04月13日 17:42:07
2楼
75KW是三相异步电动机吗?

如是,则有以下问题:

1、中间继电器除了想在电机起动时短接热继电器外,无其他用途,可以省掉这个;

2、三相异步电动机用二只电流互感器就可以了,不必用三个;

3、电流互感器可选200/5的,热继电器可以选2.5~5.0A,整定在3.75A。

图可以看http://bbs.co188.com/content/viewthread.php?tid=1476928&extra=%3D1&ofid=0&highlight=%B1%C8%CE%E4%2Blingxuct&page=2
的38楼,安装接线图在17楼。

tguangk
2010年04月13日 22:36:16
3楼
说的很很好啊
liaocibo520
2010年04月19日 08:44:34
4楼
中间继电器除了想在电机起动时短接热继电器外,无其他用途,可以省掉这个
为什么短接 这样是不是起动的时候不作保护
nothing_eles
2010年04月20日 16:51:59
5楼
楼上的 肯定是哦

电机启动 大电流发热啊- -!
liaocibo520
2010年04月25日 10:09:53
6楼
能不能给个图 三个互感器加中间继电器的 我这有柜子里是这样的 但没图了 谢谢
lingxuct
2010年04月25日 10:20:12
7楼
根据
http://bbs.co188.com/content/viewthread.php?tid=1476928&extra=%3D1&ofid=0&highlight=%B1%C8%CE%E4%2Blingxuct&page=2
上的图改一下,如果想在启动时短接热继电器,需要加一只时间继电器。