消防问题~(建筑上的)3个问题
cuili7719
cuili7719 Lv.2
2005年08月15日 11:24:00
只看楼主

我想问一下~1 商住两用楼(就是一 二层是商业网点.三~~六为住宅 )七层为阁楼~~我想知道阁楼算不算一层啊~如果是就的上消防了~~那阁楼的消防水箱怎么加呢~~2.还这个楼 本地自来水不是环状的.那就是设消防水池,这样的话~水泵结合器还用上吗??3.如果以自然地形做成的地下部分建筑算是地下室吗~(就是说 我这个楼的地下部分 以前是沟 甲方就用了这个沟做的,地下部分是三面是墙 另一面正常)请各帮看看~解释一下~

我想问一下~1 商住两用楼(就是一 二层是商业网点.三~~六为住宅 )七层为阁楼~~我想知道阁楼算不算一层啊~如果是就的上消防了~~那阁楼的消防水箱怎么加呢~~
2.还这个楼 本地自来水不是环状的.那就是设消防水池,这样的话~水泵结合器还用上吗??
3.如果以自然地形做成的地下部分建筑算是地下室吗~(就是说 我这个楼的地下部分 以前是沟 甲方就用了这个沟做的,地下部分是三面是墙 另一面正常)
请各帮看看~解释一下~
zhushuguang
2005年08月15日 11:47:47
2楼
1.阁楼部分可以让建筑把一部分做平一部分放置.
2.水泵结合器加在消防泵出水管路上;
3.可以定义为地下室.和审图的电话确认.
kimfl
2005年08月15日 12:03:04
3楼
1.不算一层。详《住宅建筑设计规范》4.1.6:顶层为两层一套的跃层住宅,跃层部分不计层数。
2.需要
3.住宅出入口在沟底的话就不算,按首层是正负0.000,以下的就算地下或半地下室为原则区分。
wpeipei
2005年08月15日 12:22:00
4楼
1.阁楼高度超过2米并且面积超过每层面积的25%就算一层,如果是6层的跃层则不算。
2。同意楼上
3。同意楼上
cuili7719
2005年08月15日 23:47:36
5楼
知道了~~~谢谢了~~呵呵~~~大家辛苦了
applan
2005年08月16日 09:12:07
6楼

你这个楼可不能套用
四、超过七层的单元式住宅,超过六层的塔式住宅、通廊式住宅、底层设有商业网点的单元式住宅;
请参看此条的条纹解释,底下应当视作商店了。