管道电伴热用那种温度开关?
lyzdreamer
lyzdreamer Lv.2
2010年04月12日 21:57:32
只看楼主

我厂使用了自限式电热带进行管道电伴热,发现加了保温层后温度远远超出了要求,且温度点在97~130℃均有分布,因该项目已经竣工,只能加温度控制。但是我厂管道系统很复杂,分别有40多段电伴热,无法集中控制。在考虑之后想采用每段加温度开关的办法来控制,这样成本比较低,改动也方便。 我厂的要求是管道温度必须保持在90±5℃,加热持续时间3-4个月,要求要能长时间持续稳定的工作数月,且不容易损坏。 请问一下大家目前市面上有哪些厂家、型号能满足要求。

我厂使用了自限式电热带进行管道电伴热,发现加了保温层后温度远远超出了要求,且温度点在97~130℃均有分布,因该项目已经竣工,只能加温度控制。但是我厂管道系统很复杂,分别有40多段电伴热,无法集中控制。在考虑之后想采用每段加温度开关的办法来控制,这样成本比较低,改动也方便。
我厂的要求是管道温度必须保持在90±5℃,加热持续时间3-4个月,要求要能长时间持续稳定的工作数月,且不容易损坏。
请问一下大家目前市面上有哪些厂家、型号能满足要求。
免费打赏
lingxuct
2010年04月12日 22:14:46
2楼
最差的温控仪表,热电偶测温范围是50~120℃,接点输出。这种现在价格很低。
lyzdreamer
2010年04月12日 22:22:02
3楼
使用温控仪表的方案被我们领导否决了:Q
sysyyy2001
2010年04月13日 08:56:09
4楼
楼主,为什么否决呀?
lan790412
2010年04月13日 17:03:03
5楼
如果每段的功率不是很大的话,直接连接温度开关就可以,串联在里面
zxw456789
2010年04月13日 20:22:30
6楼
本人看法,找高人计算一下串联上限流器。
花落处
2010年04月13日 23:10:10
7楼
每段加温控仪表不可取,那种仪表的温度取样点,每个仪表只有一点,数据不可靠,易造成管线温度部分高,部分低,中间串温度开关的做法没见用过,维护起来也不太方便
wanqingluo
2010年04月14日 09:23:35
8楼
要想精确控制温度不太现实,毕竟长度摆在那
wanqingluo
2010年04月14日 09:24:50
9楼
但串入一个100C左右的双金属片温度保护开关,应该是比较现实可行的
qq0q0q0
2010年04月14日 15:17:13
10楼
用可调式温控开关,简单实用
电气老陈
2010年04月14日 16:26:35
11楼
还是使用温控开关吧。