几个人防实例的全套图纸
toplhc
toplhc Lv.12
2010年04月12日 19:03:37
来自于通风排烟
只看楼主

网上很多图纸,水平参差不齐。今天看到有人找人防图纸,我大致浏览了一下各论坛的图纸,依据新规范、新标准的图纸很少,不过也有整体性不错的图纸。大家可以参考一下他们的表达手法,具体的问题还是需要以新规范、新标准为最终结论。___________________________________________________________________我补充说明一下,下面不少人为了挣积分,复制他人的帖子即时粘贴回复。这样何苦呢?没积分的可以发帖,我们可以送,搞一些无意义的回复没什么意思。

网上很多图纸,水平参差不齐。

今天看到有人找人防图纸,我大致浏览了一下各论坛的图纸,依据新规范、新标准的图纸很少,不过也有整体性不错的图纸。

大家可以参考一下他们的表达手法,具体的问题还是需要以新规范、新标准为最终结论。

我补充说明一下,下面不少人为了挣积分,复制他人的帖子即时粘贴回复。这样何苦呢?没积分的可以发帖,我们可以送,搞一些无意义的回复没什么意思。

toplhc
2010年04月12日 19:12:41
2楼
大概两年前,我在另外一个论坛上看到这个图纸,作者是ZMSYY(一个设计院名字的第一个字母)的工程师。

这位仁兄是很无私的,经常把自己的心得、作品拿出来分享,现在各论坛流行的水系统设计资料全集(很多WORD版的文件)最早便是出自这位仁兄之手。

这个图当时我也提了一些个人的意见,但他没有回复。

这个图纸08年的时候我提的问题如下:

1、手动密闭阀的接管尺寸标成公称直径是否够妥当?即使标公称直径,DN500是否好过Φ500?如果标Φ,560,666更合适

2、滤毒通风量均为3600-4000,选择的排气活门为5个。5*800=4000,这样看来是没有问题的。是否应该考虑该活门的性能曲线,在人防超压值下,活门风量约为700,700*5=3500,增加一个是否更妥当?

3、根据新的人防规范,滤毒通风管路需设调节阀门,以保证战时滤毒通风量。

4、人防排风组织需充分考虑交叉原则,平立面都要考虑,平面上排风管离活门太近,加一个弯头什么的增加距离是否更合适?

5、对于战时新风量计算的表格,新风量标准是否有必要统一?譬如公建办公室空调人均新风量设计指标为30,我们不会因为某个房间的实际新风量大于30,而把指标写成40

6、我们这一般要求隔绝防护时间和防毒通道换气次数写出计算值,不以范围表示。

toplhc
2010年04月12日 19:14:39
3楼

toplhc
2010年04月12日 19:15:51
4楼

toplhc
2010年04月12日 19:26:44
5楼
再次说明一下,这些都是07、08年的图纸,仅可适当参考。

henryzeng001
2010年04月13日 16:17:18
6楼
太帮了,正要找这个呢,谢一个
aia22
2010年04月20日 20:32:24
7楼
好东西。要学习
toplhc
2010年04月20日 21:14:17
8楼
有人顶一帖,我就尽量丰富这个帖子的内容,尽可能不枉费cnbbzz版主给我加精(虽然只有零分的奖励:( )

2楼的图纸我2008年1月份提了几个意见,今天特意跑到别的地方找出来,在2楼贴出来供大家参考。
kelevin1
2010年04月21日 11:50:28
9楼
浆糊的帖子要顶 ,必须的
ydh1981
2010年04月22日 13:18:40
10楼
收藏,我也收集了一些图纸,待有时间提供给大家分享
toplhc
2010年04月22日 22:20:33
11楼
有人如果对上面的帖子提出读后感就比较好:hug: