桥隧专业应届硕士毕业生工作选择
rockready
rockready Lv.2
2010年04月12日 13:05:37
来自于桥梁工程
只看楼主

我是一所学校桥隧专业应届硕士毕业生,年前签好一份工作,是一个大国企刚成立的市政部门,招聘之前跟我说我去了是搞设计,结果来了之后他们基本上是在搞大型桥梁的施工,老总也有这个意思想让我去搞施工管理,这跟我所期望的相差实在太远。我本来想的是毕业之后先做设计能够多积累多学习的。 现在经介绍,我可以以合同工的身份去中交二院桥梁室工作。论待遇前者应该是比中交二院好许多的,不过我现在想的是刚毕业能够多积累自己,我并不是抵触去工地,但是以施工管理的身份去,我觉得我有些不能接受。而且从将来的处境想,我有转正的机会,而且中交二院应该也是个不错的跳板。所以就我个人来说我现在是比较倾向于后者的。

我是一所学校桥隧专业应届硕士毕业生,年前签好一份工作,是一个大国企刚成立的市政部门,招聘之前跟我说我去了是搞设计,结果来了之后他们基本上是在搞大型桥梁的施工,老总也有这个意思想让我去搞施工管理,这跟我所期望的相差实在太远。我本来想的是毕业之后先做设计能够多积累多学习的。
现在经介绍,我可以以合同工的身份去中交二院桥梁室工作。论待遇前者应该是比中交二院好许多的,不过我现在想的是刚毕业能够多积累自己,我并不是抵触去工地,但是以施工管理的身份去,我觉得我有些不能接受。而且从将来的处境想,我有转正的机会,而且中交二院应该也是个不错的跳板。所以就我个人来说我现在是比较倾向于后者的。
不过我实在是个嫩头青,单凭自己确实不能权衡的很透彻,所以就想在这里问下各位前辈,希望各位有过这么多年工作经验的人能够给小弟些许指示。
不甚感激。

免费打赏
wshutu
2010年04月12日 13:52:55
2楼
帮你顶下:lol
zchlb
2010年04月12日 14:24:43
3楼
能去哪里是个问题,适合去哪里更是问题
atwo19830601
2010年04月12日 15:09:02
4楼
先想想你今后对自己生活的规划,如果喜欢稳定的生活方式,当然是首选设计了;如果自己能适应工地漂泊的生活,那做施工管理是个不错的选择!
zqcy316
2010年05月10日 20:50:52
5楼

比较认同这位朋友的看法 靠谱
liuldini
2010年05月12日 14:09:59
6楼
适合自己的就是最好的,走自己的路,让别人说去吧
难民2010
2010年05月12日 17:26:52
7楼
主要看楼主性格适合不适合施工管理,不适合的话在工地时很痛苦的。请楼主考虑啊。
zhangzhiqiang517
2010年05月12日 18:16:22
8楼
怎么痛苦了
lyl198017
2010年05月21日 12:37:57
9楼
到工地增加一些感性认识也很不错,看以自己
wx13513349083
2012年09月06日 16:14:46
10楼
学长,你已经是过来人了,可否给小弟一点点的小意见啊
l-o-v-e-y-q-1
2012年09月07日 12:25:56
11楼
个人认为先在工地待一个项目,再通过关系去二院桥梁室做几个项目,会更能学到东西。