屋顶消防水箱的水用循环吗?
dudu0222
dudu0222 Lv.2
2005年08月14日 22:45:49
只看楼主

我做的一屋顶消防水箱,审图的要我从水箱接一路管道给公共卫生间,说是为了防止水箱水质变坏,请教大家,这样虽然也用了保证消防水不被用的措施,是否有必要呢?希望多提宝贵意见.

我做的一屋顶消防水箱,审图的要我从水箱接一路管道给公共卫生间,说是为了防止水箱水质变坏,请教大家,这样虽然也用了保证消防水不被用的措施,是否有必要呢?希望多提宝贵意见.
免费打赏
wpeipei
2005年08月15日 00:47:43
2楼
审图的人是为了精益求精,不过不做也不错,可以和他们电话谈..
dudu0222
2005年08月15日 21:28:45
3楼
虽然没有规范规定必须循环,但咋说能说服他们呐?
shihongsheng
2005年08月15日 21:43:02
4楼
纯粹的消防水箱非必须循环,审图的意见可采纳,也可不采纳.我今年就设计了几十次像你一样的屋顶消防水箱,审图中心从未提过意见.
xyy47
2005年08月16日 16:27:20
5楼
水上飞,你不要在这上面一个劲地晃悠,晃悠得眼难受。
huhu8107
2005年08月16日 17:04:01
6楼
其实消防水水质要求并不很高,所以我觉得没有必要循环,当然如果能保证火灾时用水量循环应该更好。

设备师考试必备网站,“视频教学下载网”

dudu0222
2005年09月04日 17:06:25
7楼
知道了.多谢
kibo
2005年09月04日 20:17:12
8楼
楼主,我觉得这个循环的要求是有问题的。
1,何谓“循环”呢?冷却用水一般要循环。你这个消防水箱的水接到厕所去,充其量就是一个重复使用(二次使用,也叫复用水)。难道还要从卫生间再循环回来?:)
kibo
2005年09月04日 20:18:11
9楼
2,如果让一部分水箱的水不断地使用,不断地补充,来达到水质不会变坏。措施一般就是以前生活消防合用水箱的“消防水不被动用”的措施。但是有一个问题就是你要富余一些水量出来给他循环,富余多少呢?5%?10%?20%?不管多少,这个水箱是要变大了。不只是水箱变大,还要单独扯管子去厕所,水还要够厕所用,水还要被厕所用,厕所没人用水,你的水质一样变坏。这个建筑不可以是住宅(谁家也不愿意撤这个管子),如果是办公楼或者公家的不管是什么楼,五一、十一、过年他一定会放假,一放七天,这水箱的水不就不卫生了?只见到有人规定水箱水不能变坏,但是没人规定啥是好啥是坏。放48小时它就坏了,放48天也不见得能坏到哪里去。:)
kibo
2005年09月04日 20:23:27
10楼
3,假如这个水坏了,然后又被厕所用了,嘿嘿,拿来冲洗厕所还只不过会吓着人(感官不好而已),万一被洗手了可咋办呀!!!
4,以上担心请楼主三思。个人认为,一件事也好,一种设计方法也好,如果没见到大家经常在做、在用,还是要好好思量,别人不用,往往这里是有其弊端的。