这是水利工作的真实写照吗
zhanglin_1014
2005年08月14日 16:23:01
只看楼主

我的大学同学们今年刚工作,很多人分到工程局,工作一个多月了,大部分反映都说很失望,条件艰苦倒没什么,但是每天没多少事干,干得也是没有技术含量的工作,很是郁闷!他们给我说了这样一段顺口溜:参加工作感觉不错,哪料早已陷入漩涡,人生将在野外度过,只见日落不见周末,只见各地贫苦民工,不见都市靓妹帅哥,如若生命从头来过,修电站死也不做! 而且工资也都是500到800之间,所以很多人一下子都接受不了这样的现实;

我的大学同学们今年刚工作,很多人分到工程局,工作一个多月了,大部分反映都说很失望,条件艰苦倒没什么,但是每天没多少事干,干得也是没有技术含量的工作,很是郁闷!他们给我说了这样一段顺口溜:参加工作感觉不错,哪料早已陷入漩涡,人生将在野外度过,只见日落不见周末,只见各地贫苦民工,不见都市靓妹帅哥,如若生命从头来过,修电站死也不做!
而且工资也都是500到800之间,所以很多人一下子都接受不了这样的现实;
各位在水利工作的人们,难道你们刚工作时也是这样的感受吗?作为我们应该怎么办
leesnow
2005年08月14日 16:59:47
2楼
呵呵,我的工资736。50,郁闷^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
jasonluo
2005年08月14日 21:06:50
3楼
呵呵,leesnow不会把
你的奖金有多少哈,说说
abc2001d
2005年08月15日 00:02:30
4楼

不要光看这呀,这是按国家规定的。关键是资金呀。
cgya2
2005年08月15日 07:22:05
5楼
“每天没多少事干,干得也是没有技术含量的工作‘这点比较真实,工程局关键是学施工管理,实际是没有多少技术含量的!
xjzxl
2005年08月16日 17:19:59
6楼
我的同学在8局工作,现在已经是总工了,可我还是一个普通的设计人员,这又怎么说?
yueyi1122
2005年08月16日 17:34:29
7楼
楼猪 不会吧...在水利部直属工程局工资最少应该是1200吧!!我有很多同学刚去的时候都是1200左右,他们都不想干,也就是楼主的那几句顺口溜的原故!!
小少爷
2005年08月16日 18:13:43
8楼
工程局的待遇差别估计非常大
工程局可能社会关系能力也是特别重要
干到项目经理估计各个方面就会好点
zhanglin_1014
2005年08月16日 20:03:40
9楼
我们同学也是很多在8,14,7局
还有在武警水电的,比较严,连手机都不能使用
无法和外界联系了
dssjs_li
2005年08月16日 21:32:00
10楼

我在设计院工作了9年,几乎都在办公室里,无聊得很,待遇又是那么差,现在想起来,当时还不如去工程局算了。
yvhkhb
2005年08月16日 22:19:30
11楼
其实,大家都不要着急,我是干了十年的水电人了,我在水电五局工作,条件嘛,当然是野外施工了,条件自然差了,但是都已习惯了,说到收入,我拿到手的基本工资为198元(扣去养老保险、住房公积金、失业保险、医疗保险),大家都觉得不可思议吧,我的爱人是没有工作的,她在家里带小孩,我们一年见一次面,也就是一个月的探亲假,只在习惯了,也没有觉得有什么不好,我现在在单位上的职位是副总工,一个月的奖金为2000元左右,这就是我的收入,也没有什么啊。