关于热动力管道
悠悠已经存在
2005年08月14日 16:11:33
来自于采暖供热
只看楼主

大家好,小妹是新来的我现在的工作要求我不仅做空调采暖,还要求我做热动力管道,谁知道关于在哪可以找到热动力管道设计的同行啊,谢谢了先

大家好,小妹是新来的
我现在的工作要求我不仅做空调采暖,还要求我做热动力管道,谁知道关于在哪可以找到热动力管道设计的同行啊,谢谢了先
loman0317
2005年08月15日 08:18:55
2楼
你说的热动力管道,是不是就是室外管网,其实做采暖的都要做室外的,它的做法和室内差不多,取比摩阻时,取值比室内要大一些,我们一般取30~40,其他按程序做,没错!
悠悠已经存在
2005年08月15日 21:52:33
3楼
可是我有时候还要做蒸汽管道和煤气管道,我在一家钢铁企业的设计院工作,什么都能碰到,又没有一个师傅带,都要自己来做,有时感觉很郁闷啊
悠悠已经存在
2005年08月15日 21:53:16
4楼
不过要谢谢楼上的同行哦
zhengxufeng
2005年08月16日 16:34:04
5楼
室外管网,其实做采暖的都要做室外的,它的做法和室内差不多,取比摩阻时,取值比室内要小一些,我们一般取20~30Pa.蒸汽管道根据你的压力、汽水同、异向,按规范,取比摩阻、流速。
悠悠已经存在
2005年08月17日 21:32:40
6楼
那室外蒸汽管道的固定支架受力怎么计算呢?
hsscs
2005年08月18日 14:31:09
7楼
  关于室外蒸汽管道的固定支架受力计算,当配置弯管伸缩器时,有6种常见情况的计算公式;当配置套管伸缩器时,有5种常见情况的计算公式;请见刘锦梁《简明建筑设备设计手册》(中国建筑工业出版社)。煤气管道设计请按《城镇燃气设计规范》GB50028,参考姜正侯《燃气工程技术手册》(同济大学出版社)进行。
  如果自己碰见技术难题,在单位确实无法应对时,可以找本人。本人工作不忙时,一定帮你解决技术难题。本人E-Mail:hsscs@163.com;QQ:278086907。
悠悠已经存在
2005年08月18日 22:00:14
8楼
谢谢楼上的同行哦,
我已经请求加入你的QQ了,快接受我啊
2007年07月12日 16:11:42
9楼
谁有刘锦梁《简明建筑设备设计手册》(中国建筑工业出版社)啊,我很需要.