极度困惑的防雷接地
ch1019
ch1019 Lv.2
2005年08月14日 11:59:14
来自于防雷减灾
只看楼主

在施工方面遇到了这样的问题,甲方监理要我们做冷却塔的防雷接地,我上房顶上一看房上别说接地扁钢了 连个毛都没有.我去问监理的时候,监理说设计院设计图纸的防雷接地是暗埋的,那接地是土建做的,我是电气安装的.也没有看见图纸,但是总觉得不对.也说不出来个什么的.还有就是冷却塔连个避雷针都没有给他的金属外壳接了地能安全吗??? (我说的是屋顶上什么也没有))

在施工方面遇到了这样的问题,甲方监理要我们做冷却塔的防雷接地,我上房顶上一看房上别说接地扁钢了 连个毛都没有.我去问监理的时候,监理说设计院设计图纸的防雷接地是暗埋的,那接地是土建做的,我是电气安装的.也没有看见图纸,但是总觉得不对.也说不出来个什么的.还有就是冷却塔连个避雷针都没有给他的金属外壳接了地能安全吗??? (我说的是屋顶上什么也没有))
免费打赏
李兴龙机电科技
2005年08月14日 13:07:07
2楼
冷却塔要用短针保护,图籍就有啊。。。。。。。。。。。。。。。。
ch1019
2005年08月14日 13:43:09
3楼
问题是设计上 设备只有外壳接地啊!厂家安装的也没有明确的表明啊 !
suncq513107
2005年08月15日 11:19:38
4楼
“冷却塔要用短针保护”和“厂家安装的也没有明确的表明啊”一个是建筑一个是设备,考虑的东西不一样。
李兴龙机电科技
2005年08月15日 12:37:20
5楼
设计人员的问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
x56490
2005年08月15日 16:03:43
6楼
1、设计、施工都有问题,施工中各工种应相互配合,预留接地端子。
2、如果金属外壳厚度不小于4mm(GB50057-94) ,接地就行了。
asdl500
2005年08月16日 07:11:38
7楼
1、设计、施工都有问题,施工中各工种应相互配合,预留接地端子。
同意这种说法!
asdl500
2005年08月16日 07:13:37
8楼
2、如果金属外壳厚度不小于4mm(GB50057-94) ,接地就行了。
好像不妥!大于4mm对防雷来说是可以的!但是雷击对设备的内部是否有影响呢?个人认为最好作避雷针!或者壁垒带之类的
薇鹰
2005年08月16日 08:55:06
9楼
1、你说的冷却塔是不是凉水塔?
2、是的话,一定要加避雷针吗?
3、是的话,怎么个暗敷法?
4、怎么会属于土建呢?还设备呢!
plainlife
2005年08月16日 10:21:02
10楼
同意,现场图片区也有累似的图片!
ch1019
2005年08月16日 11:36:00
11楼
屋顶的女儿墙上的避雷带应该φ10的圆钢裸露在外边的啊可我上去没有看见 !我只是听监理那么一说暗缚!也没有深问!因为那东西不是我们的范围!就是现在想起来纳闷!那避雷的东西要是放在水泥里 那有什么用啊!为了说明我没有说谎!好奇的朋友可以去看看长春西门子VDO汽车厂房动力站上边的避雷!本人是没有看明白!!