极度困惑的防雷接地
ch1019
ch1019 Lv.2
2005年08月14日 11:59:14
来自于防雷减灾
只看楼主

在施工方面遇到了这样的问题,甲方监理要我们做冷却塔的防雷接地,我上房顶上一看房上别说接地扁钢了 连个毛都没有.我去问监理的时候,监理说设计院设计图纸的防雷接地是暗埋的,那接地是土建做的,我是电气安装的.也没有看见图纸,但是总觉得不对.也说不出来个什么的.还有就是冷却塔连个避雷针都没有给他的金属外壳接了地能安全吗??? (我说的是屋顶上什么也没有))

在施工方面遇到了这样的问题,甲方监理要我们做冷却塔的防雷接地,我上房顶上一看房上别说接地扁钢了 连个毛都没有.我去问监理的时候,监理说设计院设计图纸的防雷接地是暗埋的,那接地是土建做的,我是电气安装的.也没有看见图纸,但是总觉得不对.也说不出来个什么的.还有就是冷却塔连个避雷针都没有给他的金属外壳接了地能安全吗??? (我说的是屋顶上什么也没有))
免费打赏
ahei1983
2005年08月18日 10:28:07
12楼
有暗敷的,一样起到避雷的作用,可能是为了美观吧。但一旦起作用上面的水泥是保不住了。但冷却塔为什么暗敷?
jbond007
2005年08月18日 13:58:13
13楼
yun,我们的冷水塔还没有做接地呢,因为厂房搬迁过程中施工队把避雷针给拆了,估计是卖了,,,现在北京的雷那么大,我只有祈祷都砸偏,,可是旁边,,,,,,,,,,是油化库,,郁闷。。
mark219
2005年08月18日 18:51:21
14楼
我也想请教防雷接地方面的东西
ch1019
2005年08月19日 15:11:55
15楼
不是请教不请教!不会的大家讨论 重在参与嘛!本人也很想接触新鲜事物的!大家要是谁有看法的话就说!本人专业不行 可还有朋友们你们这些高手!
lldmm
2005年08月19日 17:34:40
16楼
避雷带有暗设的,规范容许。但是提倡明装。建议楼主将冷却塔的防雷装置焊接至避雷带,一般利用女儿墙压顶钢筋、屋面钢筋。
x56490
2005年08月19日 17:55:24
17楼
金属外壳内还有电器设备吗?
如果土建有暗敷避雷带,与避雷带可靠连接就行了。
ch1019
2005年08月20日 11:28:16
18楼
谢谢各位!我知道了!有哪个高手有这方面的资料不令赐教!在下先谢了!也谢谢版主给的积分!!!!!!!!!!!!!!!
liujie61
2005年08月22日 23:06:13
19楼
超高层钢结构建筑,玻璃幕墙。暗装避雷带怎么做?
ch1019
2005年08月23日 14:02:03
20楼
这个 我还真不知道!我做的都是工业厂房!没有作过高层!有哪位朋友知道和19楼的朋友说说!在下也涨涨学问!!!!!!
bluesea_xiaoxiao
2005年08月24日 11:53:27
21楼
钢结构还不好做啊,整个建筑就是导体啊,基础接地做好就可以了啊!