求助 桥梁裂缝 怎么处理
wswxk1987
wswxk1987 Lv.3
2010年04月09日 10:58:31
来自于建筑施工
只看楼主

拱桥,灌注桩基础,拱圈跨径7米,拱圈为C40砼,厚度40cm,拱圈底模拆模为12天左右,最近您发现半拱圈处裂缝,宽为1mm左右,如图红线位置,请大家分析下什么原因,怎么处理?不胜感谢!

拱桥,灌注桩基础,拱圈跨径7米,拱圈为C40砼,厚度40cm,拱圈底模拆模为12天左右,最近您发现半拱圈处裂缝,宽为1mm左右,如图红线位置,请大家分析下什么原因,怎么处理?不胜感谢!

免费打赏
jiarichen
2010年04月09日 21:26:10
12楼
还没使用就这样了啊
xuesongjie30
2010年04月10日 10:38:20
13楼
这样的裂缝属于沉降裂缝或温度裂缝,含有一种是泵送砼没有复震也会造成积水没有排除裂缝,主要是拆模过早也会造成裂缝。
kayllen
2010年04月10日 11:07:20
14楼
估计是:本来养护时间不足,回填过早,再加上不对称回填及压路机不能对称压实造成的!
华英雄行天下
2010年04月10日 12:05:54
15楼
"拱圈底模拆模为12天左右" 混凝土的养护部足,地模拆除过早,造成拱两侧单方面承重过高!
shifu168
2010年04月10日 12:37:23
16楼
jiaozhu浇筑方向有问题,收缩引起的,这种地方应该要停一段时间才能继续操作的
xa1717
2010年04月10日 14:09:16
17楼
只是看图片我个人觉得应该和施工方法有关~~~~~模板不怎么样~~~~~一天养护两次~~~~感觉次数也少了点~~~~~
做这样的东西~~~~~每个环节都得十分的注意才行~~~~~不知道这个最后是怎么解决的~~~~希望楼主说明一下~~~~
mgj1184
2010年04月10日 20:21:51
18楼
个人认为,这是受压部位,这条裂缝对结构的受力基本上不造成影响,但会影响结构的耐久性,如果质监部门同意的话注浆将裂缝补上就可以了,实在不行就将裂缝周边砼造掉再用高标号补偿收缩砼浇上。
a961390
2010年04月10日 21:44:57
19楼
应该是设计不合理,以前我施工几个相同的大体积混凝土基础,很多相同的裂纹同时出现在每个基础的同部位。象这种情况不用怀疑什么了,找设计验算。
wzhenang
2010年04月10日 22:54:12
20楼
谢谢楼主的宝贵资料。
wswxk1987
2010年04月11日 02:59:08
21楼
我也希望是设计本身的缺陷