这样的住宅楼能不作加压送风吗?
背着房子找地皮
2005年08月13日 12:35:17
来自于通风排烟
只看楼主

我单位最近开发一栋一梯四户的塔式住宅,一共有两个单元是连在一起的。其楼梯间是依*外窗排烟,前室封闭的,与楼梯间隔着一道防火那门。由于两个单塔的楼梯间在屋顶是连通的,建筑审查部门说前室可以不设置加压送风系统,而是在前室尽作新风道进行前室的通风。这样作行吗???我愿来是给建筑提了要求的,让他们给预留加压送风道,但现在给取消了。这样的情况真的不用机械防烟吗?我很迷惑,请高手指点迷津。

我单位最近开发一栋一梯四户的塔式住宅,一共有两个单元是连在一起的。

其楼梯间是依*外窗排烟,前室封闭的,与楼梯间隔着一道防火那门。由于

两个单塔的楼梯间在屋顶是连通的,建筑审查部门说前室可以不设置加压送

风系统,而是在前室尽作新风道进行前室的通风。这样作行吗???

我愿来是给建筑提了要求的,让他们给预留加压送风道,但现在给取消了。

这样的情况真的不用机械防烟吗?我很迷惑,请高手指点迷津。
免费打赏
jue80
2005年08月13日 15:33:32
2楼
我单位最近开发一栋一梯四户的塔式住宅,一共有两个单元是连在一起的。

其楼梯间是依*外窗排烟,前室封闭的,与楼梯间隔着一道防火那门。由于

两个单塔的楼梯间在屋顶是连通的,建筑审查部门说前室可以不设置加压送

风系统,而是在前室尽作新风道进行前室的通风。这样作行吗???

我愿来是给建筑提了要求的,让他们给预留加压送风道,但现在给取消了。

这样的情况真的不用机械防烟吗?我很迷惑,请高手指点迷津。
听不懂
背着房子找地皮
2005年08月13日 19:22:55
3楼
^_^SORRY,刚才有错别字一着急没有检查
我们单位最近开发一栋由两个单元连在一起的塔式住宅,每一单元均为一梯四户。其楼梯间有外窗可自然排烟,电梯前室是封闭的,与楼梯间隔着一道防火门。由于两个单元的楼梯间在屋顶是连通的,建筑审查部门说前室可以不设置加压送风系统,而是在前室仅作新风道进行前室的通风就可以了。这样作行吗???我很迷惑,请高手指点迷津。

vksam
2005年08月13日 21:02:12
4楼
防烟楼梯间与合用前室都有自然通风窗的情况下,要看开窗面积是否满足规范,
zhanghui0308
2005年08月14日 02:32:56
5楼
《高规》非常明确,肯定要对前室送风防烟。顶层连通肯定是因为建筑12层,而且不能当做塔式住宅,而是单元式。所以必须连通。
hhbox
2005年08月14日 08:43:10
6楼
顶层连通是满足建筑疏散的要求,和前室是否需要加压送风没有关系.具体还是应该根据规范的要求来设置防排烟系统.如果规范要求设的工程,即使消防通过了,设计人仍然负主要责任,多咨询些几个当地的设计人员吧!