请教:高层地下室的配电房需要做气体灭火系统吗?
hutto4542
hutto4542 Lv.3
2010年04月08日 21:47:53
只看楼主

现在再做的一个15层商住楼,地下室的配电房有116平方,需要做气体灭火系统吗?

现在再做的一个15层商住楼,地下室的配电房有116平方,需要做气体灭火系统吗?
免费打赏
lgj3ooo
2010年04月08日 22:07:19
2楼
我也在找这个问题的答案,其实我觉得主要还是要和当地消防部门先沟通一下,应该设计没有强制性条文规定必须设置吧?
我以前遇到的情况都是不设置的
hutto4542
2010年04月09日 11:48:35
3楼
请教:高层地下室的配电房需要做气体灭火系统吗?
hmong
2010年04月09日 12:10:46
4楼
需要设置气体灭火系统
zhanghaijun760209
2010年04月09日 15:47:27
5楼
公安部有规定必需做
lzhp1985
2010年04月09日 20:40:36
6楼
根据公消[2007]226号《关于贯彻公共安全行业标准加强消防监督有关问题的通知》第五条之规定“五、《高层民用建筑设计防火规范》GB50045(1995年版、1997年版、2001年版、2005年版)规定高层民用建筑的特殊重要设备室应设气体灭火系统。高层民用建筑中火灾危险性大、发生火灾后对生产和生活产生严重影响的配电室等,属于“特殊重要设备室”,应设气体灭火系统”,高层地下室的配电房要设置气体灭火系统。
lovingdog
2010年10月13日 14:32:22
7楼
我是设置手推式灭火器,被审图的提出要设置气体灭火系统。说是只需在图上注明选用的气体类型和浓度,说明二次施工时由专业厂家进行设计。
一般地下室的气体灭火系统是用七氟丙烷气体灭火还是热气溶胶(选S型,还是K型)气体灭火系统?
lovingdog
2010年10月13日 14:41:18
8楼
一般住宅楼地下室配电室内设气体灭火系统的话,暖通专业就得设置事故排风。好像发生火灾,气体灭火系统动作的话,暖通的配电室排烟好像也就动作了,岂不是把气体也就排走了?求解。
babyfoxlily
2010年10月13日 15:40:46
9楼
我们这消防队也提到过,但是一般我们就说明写一句 专业气体灭火厂家另行设计。现在很多厂家做超细干粉或者七氟丙烷,我们不要设计出来的。
yufei0621
2010年11月25日 21:31:23
10楼
呵呵 正找呢 呵呵 学习了
lesehan
2010年11月25日 21:49:23
11楼
一般做S型气溶胶就行,可常压喷放,无需专用房间。