菜鸟求助。关于电能表!
mengjian20021
2010年04月08日 15:15:33
只看楼主

有一点疑惑:如果母排上安装电能表,而我的变压器控制设备输出的数据是200V/100A。这是母排的电压是380v这是的读数会是多少千瓦?非常感谢!!

有一点疑惑:如果母排上安装电能表,而我的变压器控制设备输出的数据是200V/100A。
这是母排的电压是380v这是的读数会是多少千瓦?非常感谢!!
免费打赏
d8609
2010年04月08日 15:46:44
2楼
说清楚些好吗?
houshucheng
2010年04月08日 16:04:57
3楼
母排不直接接电表,通过互感器连接到电能表的电流回路。你提的问题不清楚,无法确切回答。
lingxuct
2010年04月08日 17:32:10
4楼
“如果母排上安装电能表,而我的变压器控制设备输出的数据是200V/100A。
这是母排的电压是380v这是的读数会是多少千瓦?”

母排上是无法装电度表的,你的意思是变压器电源侧装了电度表。
变压器控制设备输出也说的不对,我理解是变压器输出是200V/100A,但没有说明是三相还是单相?无法计算了。
读数会是多少千瓦?你的是电度表还是功率表?

请用“能量守恒定律”计算,假设变压器的效率为1,电能的计量单位是kwh,不是KW,有功功率才是KW。
whywhyiloveyou
2010年04月08日 18:56:37
5楼
读了几次,还真不太清楚问题是什么?
m_fly800
2010年04月08日 20:11:45
6楼
斑竹同志都不能解答...楼主应把问题说清楚
lhgolxy
2010年04月08日 21:57:33
7楼
首先问题都没提清楚,叫人怎么回答呀
wxdchgs
2010年04月08日 22:57:56
8楼

建议楼主先复习一下语文课,表述的太不清楚了。
是否你的本意是:变压器主受柜上装有功率表,而你的负荷是200V/100A的设备?
:(