选择土木,我是否跳进了苦海
faye220
faye220 Lv.2
2010年04月08日 02:07:12
来自于学生专栏
只看楼主

哎,今天无意搜到这样的一个土木论坛,原来还想在这里请教一些老前辈的,却没想到,这行都是大吐苦水的!搞得我心惊肉跳,说什么天天劳累 加班加点,一年没个假期,家人孩子难见!~还有一句更恐怖的是,嫁人别嫁工程郎~!~ 我是电子商务毕业一年了,在地产公司广告公司都做过,还有一些小行业的就不说了,由于今年都25了,想选一个终身职业,后来思来想去,觉得建筑业最有行头,个个都是老板级人物。于是今年就进入了装修公司 做个资料员。由于啥都不会,也不知道从何入手,天天在工地闲着,有时候项经叫我打个施工进度,我也不会做,然后我做了一个超级差劲的表格,然后他边念我就边打字,然后我就说 我不会,你们开会就凑合着用吧~ 哎,项经和施工员都超级忙的,没时间理会我,我一个人在工地办公室又无聊,带了个安全帽跑到施工现场,看工人做工 又什么都看不明白。现在看到你们说的什么项目经理 什么 技术员这么辛苦又这么劳累,想想自己怎么千挑万挑把自己坑进苦海了呢!哎,现在又迷惘了 ,本来以为自己有了目标,想在这行磨练,然后函授个建筑专业,然后再去考建造师。看来现在真的得慎重考虑了。。。有没有在这行呆下去的必要~~ 是不是真的这么难啊??? 我做资料都不知道该怎么做起 ~~~况且电脑什么OFFICE都不熟悉,CAD就更别说我会了,我现在就是一点点的学,但看你们个个都在大诉苦,我真的有点心虚了~~~~晚上估计是睡不着觉的了~~有没有好心人教教我啊,装修资料员要怎么做起啊??? !!!

哎,今天无意搜到这样的一个土木论坛,原来还想在这里请教一些老前辈的,却没想到,这行都是大吐苦水的!搞得我心惊肉跳,说什么天天劳累 加班加点,一年没个假期,家人孩子难见!~还有一句更恐怖的是,嫁人别嫁工程郎~!~

我是电子商务毕业一年了,在地产公司广告公司都做过,还有一些小行业的就不说了,由于今年都25了,想选一个终身职业,后来思来想去,觉得建筑业最有行头,个个都是老板级人物。于是今年就进入了装修公司 做个资料员。由于啥都不会,也不知道从何入手,天天在工地闲着,有时候项经叫我打个施工进度,我也不会做,然后我做了一个超级差劲的表格,然后他边念我就边打字,然后我就说 我不会,你们开会就凑合着用吧~ 哎,项经和施工员都超级忙的,没时间理会我,我一个人在工地办公室又无聊,带了个安全帽跑到施工现场,看工人做工 又什么都看不明白。现在看到你们说的什么项目经理 什么 技术员这么辛苦又这么劳累,想想自己怎么千挑万挑把自己坑进苦海了呢!哎,现在又迷惘了 ,本来以为自己有了目标,想在这行磨练,然后函授个建筑专业,然后再去考建造师。看来现在真的得慎重考虑了。。。有没有在这行呆下去的必要~~ 是不是真的这么难啊??? 我做资料都不知道该怎么做起 ~~~况且电脑什么OFFICE都不熟悉,CAD就更别说我会了,我现在就是一点点的学,但看你们个个都在大诉苦,我真的有点心虚了~~~~晚上估计是睡不着觉的了~~有没有好心人教教我啊,装修资料员要怎么做起啊??? !!!
phxhlc
2010年04月08日 21:58:49
12楼
建筑这行能吃饱,但不能吃好,如果想赚大钱的话还是竟快离开,以免浪费青春和本钱,并且还很 辛苦,哈哈
renchenwuming
2010年04月08日 22:13:13
13楼
好好努力吧。。。。我是建筑的。是专科的,,也很迷茫啊
海平面
2010年04月08日 22:16:46
14楼
很好,谢谢,感谢,只是看不见。好好好
仍在红尘
2010年04月09日 01:02:56
15楼
同意楼上的观点 慢慢来嘛
faye220
2010年04月09日 01:58:49
16楼
首先谢谢各位为我提出的建设性的意见!我是不甚感激!我也希望自己能在这行一步一步的前进。虽说我现在什么都不会,但要虚心的去学习。哎,很害怕经理叫我做的事我又说自己不会,虽说他对我还是很不错,但工地也至于养着一个大闲人吧!(工资待遇:没钱就跟经理拿):'( :funk: 我真是无法过心理这关!!但没办法 ,死撑到底吧~~卧薪尝胆~~:'(
faye220
2010年04月09日 02:01:35
17楼
:'( 你是我心中的 太阳 ,指引着我的方向!!!!
yanglin777
2010年04月09日 08:30:58
18楼
做什么行业都是比较辛苦的,只要你喜欢就一定能做好,我不是学土建的,但是在工作中我接触到了这个行业,我比较喜欢,而且能够学到很多知识,所以我会继续干下去,但是干建筑这个行业,一定要注意建筑安全和人身安全啊!
flylong06
2010年04月09日 09:26:19
19楼
同意楼上的观点 慢慢来嘛
jswjsw110
2010年04月09日 09:43:52
20楼
只要坚持做下去,并有自己的想法,有股狼性的精神,结合老前辈的经验,在一个个失误中前进,我相信你可以做的很好。继续加油吧。。。。不要让人民币都进叻别人的腰包。
dgygs1
2010年04月09日 10:54:56
21楼

我也有同感!社会在不断进步!活到老学到老!