选择土木,我是否跳进了苦海
faye220
faye220 Lv.2
2010年04月08日 02:07:12
来自于学生专栏
只看楼主

哎,今天无意搜到这样的一个土木论坛,原来还想在这里请教一些老前辈的,却没想到,这行都是大吐苦水的!搞得我心惊肉跳,说什么天天劳累 加班加点,一年没个假期,家人孩子难见!~还有一句更恐怖的是,嫁人别嫁工程郎~!~ 我是电子商务毕业一年了,在地产公司广告公司都做过,还有一些小行业的就不说了,由于今年都25了,想选一个终身职业,后来思来想去,觉得建筑业最有行头,个个都是老板级人物。于是今年就进入了装修公司 做个资料员。由于啥都不会,也不知道从何入手,天天在工地闲着,有时候项经叫我打个施工进度,我也不会做,然后我做了一个超级差劲的表格,然后他边念我就边打字,然后我就说 我不会,你们开会就凑合着用吧~ 哎,项经和施工员都超级忙的,没时间理会我,我一个人在工地办公室又无聊,带了个安全帽跑到施工现场,看工人做工 又什么都看不明白。现在看到你们说的什么项目经理 什么 技术员这么辛苦又这么劳累,想想自己怎么千挑万挑把自己坑进苦海了呢!哎,现在又迷惘了 ,本来以为自己有了目标,想在这行磨练,然后函授个建筑专业,然后再去考建造师。看来现在真的得慎重考虑了。。。有没有在这行呆下去的必要~~ 是不是真的这么难啊??? 我做资料都不知道该怎么做起 ~~~况且电脑什么OFFICE都不熟悉,CAD就更别说我会了,我现在就是一点点的学,但看你们个个都在大诉苦,我真的有点心虚了~~~~晚上估计是睡不着觉的了~~有没有好心人教教我啊,装修资料员要怎么做起啊??? !!!

哎,今天无意搜到这样的一个土木论坛,原来还想在这里请教一些老前辈的,却没想到,这行都是大吐苦水的!搞得我心惊肉跳,说什么天天劳累 加班加点,一年没个假期,家人孩子难见!~还有一句更恐怖的是,嫁人别嫁工程郎~!~

我是电子商务毕业一年了,在地产公司广告公司都做过,还有一些小行业的就不说了,由于今年都25了,想选一个终身职业,后来思来想去,觉得建筑业最有行头,个个都是老板级人物。于是今年就进入了装修公司 做个资料员。由于啥都不会,也不知道从何入手,天天在工地闲着,有时候项经叫我打个施工进度,我也不会做,然后我做了一个超级差劲的表格,然后他边念我就边打字,然后我就说 我不会,你们开会就凑合着用吧~ 哎,项经和施工员都超级忙的,没时间理会我,我一个人在工地办公室又无聊,带了个安全帽跑到施工现场,看工人做工 又什么都看不明白。现在看到你们说的什么项目经理 什么 技术员这么辛苦又这么劳累,想想自己怎么千挑万挑把自己坑进苦海了呢!哎,现在又迷惘了 ,本来以为自己有了目标,想在这行磨练,然后函授个建筑专业,然后再去考建造师。看来现在真的得慎重考虑了。。。有没有在这行呆下去的必要~~ 是不是真的这么难啊??? 我做资料都不知道该怎么做起 ~~~况且电脑什么OFFICE都不熟悉,CAD就更别说我会了,我现在就是一点点的学,但看你们个个都在大诉苦,我真的有点心虚了~~~~晚上估计是睡不着觉的了~~有没有好心人教教我啊,装修资料员要怎么做起啊??? !!!
ljt540285188ljt
2010年04月08日 10:13:39
2楼
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!:) 我是学建筑学的,我很坚定的学着,因为没有一个行业是不辛苦的,什么都是需要努力才会有收获的。像你,是需要努力的,多问,多看书,多虚心学习,我相信终有一天,你会成为你想要的你!
freedomwin
2010年04月08日 10:17:44
3楼
同意楼上的观点 慢慢来嘛
theonlydaqi1
2010年04月08日 17:12:30
4楼
学习学些再学习,建筑这个专业,活到老学到老,技术材料还有各种软件更新很快,慢慢来,老家伙都要学习,更不要说新人了~~
jakiewolf8
2010年04月08日 18:34:26
5楼
既然你说你不太会用软件,那你可以从你可以做的方面做啊,施工类的经验是占主要位置的,而且你还那么年轻,25岁..比我都小,想做什么做什么,该学什么学什么,不可以只抱怨的
chen---kai
2010年04月08日 19:09:37
6楼
做人还是务实的好,虽然眼前没有利益。所以,有时候目光要长远的看的:)
harrychen198467
2010年04月08日 20:09:44
7楼
我是个施工员 还带个眼镜, 每天都是加班 累啊 没办法
不过还是要注意安全
ynzlp
2010年04月08日 20:40:47
8楼
太现实啦噶,看来我要好好学一哈了
hp_wode2010
2010年04月08日 21:04:48
9楼
呵呵LZ的心情我深有体会!
去年高考落榜没有上大学,被我爸硬拉过来学土建!
干了快一年了,天天泡在工地跟个施工员打下手,学到的不多却看到的却很多! 什么都不会,有没经验工地把我做杂工使(900/月)
施工员脾气很差动不动就一顿臭骂,有时有东西不懂去请教他,他就一句话“哪里,我看看去”整个工地都是广西人我是湖南人语言不通,干一年了我不知道对我的未来,我的路在哪里!
xibaipo_2008
2010年04月08日 21:24:43
10楼
你们天天泡在工地跟个施工员打下手,学到的不多却看到的却很多!经历很重要!我是搞设计的到最后发现还是施工挣钱,,呵呵
xialiang1231231
2010年04月08日 21:44:08
11楼
只要坚持做下去,并有自己的想法,有股狼性的精神,结合老前辈的经验,在一个个失误中前进,我相信你可以做的很好。继续加油吧。。。。不要让人民币都进叻别人的腰包。