空调主机采用高压直供可以吗?
linlinsnake
2010年04月06日 15:34:07
只看楼主

我们有个项目,酒店,办公楼,健身中心,宿舍楼。共18万平米,一期5万平米,空调主机2台,二期空调主机4台。刚开始设计是空调主机均为低压,由变压器专供。现在老板非要高压直供,有什么优缺点呢,请高人指教谢谢

我们有个项目,酒店,办公楼,健身中心,宿舍楼。共18万平米,一期5万平米,空调主机2台,二期空调主机4台。刚开始设计是空调主机均为低压,由变压器专供。现在老板非要高压直供,有什么优缺点呢,请高人指教
谢谢
免费打赏
hero_2008
2010年04月06日 16:07:18
2楼
“以前是变压器专供”---“现在老板非要高压直供”
这两句话没弄明白。:L
你老板的意思——买用高压电的空调主机?
y502x
2010年04月06日 22:40:58
3楼
压缩机好像没有高压的.
dlgsdlk
2010年04月06日 23:00:51
4楼
你的老板比较
dlgsdlk
2010年04月06日 23:02:38
5楼
你的老板比较凶猛,估计想开创新一代民用空调品种:handshake ,呵呵
dzl2006
2010年04月07日 06:20:37
6楼
没听说有高压压缩机,除非定做
.
linlinsnake
2010年04月07日 09:06:13
7楼
“以前是变压器专供”---“现在老板非要高压直供”
这两句话没弄明白。
你老板的意思——买用高压电的空调主机?

对,空调主机为高压10KV,从10KV母线上直接取电源,而不是变压器变成380V再供给空调主机,老板说这样就省变压器了。
hero_2008
2010年04月07日 10:12:28
8楼
的确是有直接用高压10KV的空调主机,但要论证一下两者的优劣。
其实变压器也不贵哦,而且运行可靠。
hero_2008
2010年04月07日 10:38:14
9楼
据我所知,某大型体育馆空调负荷比较大,因此采用的是高压6KV直接供电。
采取高压直接供电,对设备的维护难度要比低压供电大,管理、操作人员的安全培训方面要加强,压缩机启动对公用电网的影响幅度较小。
采取低压供电先不说节省了变压器的采购费,光变压器损耗肯定是多出来了,楼主可以详细计算一下高压投资回报率有多高。
zdd37355
2010年04月07日 11:14:51
10楼
空调机组用10KV供电时没有问题的!个人感觉很好!但是维护、保养、难度大!约克的空调就有高压10KV供电的机组,我最近也准备考虑一下,是否高压直供空调主机!
t800
2010年04月07日 11:16:49
11楼

如果是6KV的话,也还存在一个10kv变6kv的变压器吧?个人没有接触过,学习下,不知道可否多介绍些信息