是不是评审通过学校的毕业生免试基础课啊?
will_hust
will_hust Lv.3
2005年08月12日 14:41:35
只看楼主

是不是评审通过学校的毕业生免试基础课啊?有没人知道?

是不是评审通过学校的毕业生免试基础课啊?

有没人知道?
免费打赏
dukej
2005年08月18日 22:52:44
12楼

http://202.200.144.26/yp05/admin/uploadfile/huanjianbao3.doc

有关“给水排水专业教研室主任高羽飞教授就给排水专业评估的具体注意事项和要求,做了陈述:

②评估的重要性  若评估通过,我校此专业的毕业生考取注册工程师资格认证时,不必考基础课,并且可以提前一年参加考试。”

的疑惑:

1。“给水排水专业教研室主任高羽飞教授”是否政策制定人员?其本人对注册政策了解多少?

2。“评估通过,我校此专业的毕业生考取注册工程师资格认证时,不必考基础课”是否有政策依据或者注册考试部门的认可?
dukej
2005年08月18日 23:00:13
13楼

谢谢 链接文件 本人不是否认您的“确实有这种说法”,而疑惑的是这种说法本身!嗬嗬
will_hust
2005年08月20日 20:50:19
14楼
还是众说纷纭啊 小弟还是不知何去何从啊
tenshin1921
2005年08月20日 22:54:18
15楼
怎么可能免呢?通过评估考专业比别人提前一年可以
jimhe252
2005年08月21日 15:26:17
16楼
基础考试不免,只是专业考试可以提前一年报名,在报名条件中都很清楚了
水灵灵
2005年08月21日 22:36:25
17楼
这种情况是各方面对注册考试的理解不同以及惯性思维造成的。直到现在,社会上还存在着这种现象,象项目经理,监理工程师,消防审图员、注册会计师、注册建造师的考试等都存在着委托高校及大型设计院出题、阅卷,甚至开专业补习班的情况。以前有些学校,只要某些人报了学校的补习班,就可以顺利地通过考试,显示了学校的优越性。所以很多老师也会为学校争取某些“特权”,这种现象很普遍。高校老师、一些设计院的工程师会掌握着一些的考试信息资源,可能会出现这样那样的说法。我在前年也被抽调参与建筑师考试的阅卷服务工作,帮助整理试卷之类,我深深体会考试工作不是大家想象的那么简单啊……。
可不管怎么说,政策既然制定了,说什么都不灵了啊,九四年前毕业的校友们安心考基础课吧,哈哈。