一个画直线的问题,那位高手帮忙看看怎么回事
watersunliu
2010年04月03日 14:45:58
只看楼主

下面是我编的一个小程序,就是想画出和原来的一条直线相距一个固定距离的平行直线。我如果是先用line画一条直线,然后运行下面这个程序,是可以生产新的直线的。但是如果我用pline画一个矩形,然后选取这个矩形的一个边上的两个点,就不能生产预想的直线了。有没有那位高手帮我看看到底是怎么回事啊?多谢了!!(defun c:lt()(setvar "cmdecho" 0)(setq p1 (getpoint "\n插入点1"))

下面是我编的一个小程序,就是想画出和原来的一条直线相距一个固定距离的平行直线。

我如果是先用line画一条直线,然后运行下面这个程序,是可以生产新的直线的。但是如果我用pline画一个矩形,然后选取这个矩形的一个边上的两个点,就不能生产预想的直线了。

有没有那位高手帮我看看到底是怎么回事啊?多谢了!!

(defun c:lt()
(setvar "cmdecho" 0)
(setq p1 (getpoint "\n插入点1"))
(setq p2 (getpoint "\n插入点2"))
(setq w 400)
(setq p3 (polar p1 (* pi 1.5) w))
(setq p4 (polar p2 (* pi 1.5) w))

(command "line" p4 p3 "")

(prin1))
免费打赏
小萝卜的头
2010年04月03日 21:38:58
2楼

(defun C:LT ()
(setvar "cmdecho" 0)
(setq P1 (getpoint "\n插入点1"))
(setq P2 (getpoint P1 "\n插入点2"))
(setq W 400)
(setq ANG (+ (angle P1 P2) (* pi 1.5)))
(setq P3 (polar P1 ANG W))
(setq P4 (polar P2 ANG W))

(command "._line" "non" P4 "non" P3 "")

(princ)
)
watersunliu
2010年04月05日 10:25:37
3楼
多谢版主
ysping1890
2010年06月29日 14:54:27
4楼
小萝卜头是做什么的啊
真[color强大啊:lol
hskcz