跨专业考建筑,学校的选择,复习的方法
zhangmingno1
2010年04月03日 10:46:58
只看楼主

我是学土木的,现在想考建筑设计及其理论的研究生,有很多迷茫的地方,希望高手,前辈能指教一二。 老八校中根据自己的情况,感觉在重大和西冶之间选择,更偏重重大,因为觉得西冶收的人太多(60+50),怕导师带不过来。 老八校以外的,还想考虑一下,大连理工、湖南大学、华中科大和南大,其中南大初试不考快题这是学校的情况,希望前辈,能指点一二。 然后是复习,我初中学过美术,素描还可以,现在在连钢笔画,还挺有感觉,但是感觉快题不光要画的好看,还要有建筑上的理论知识,希望前辈能指几本书,设计理论什么的,关于空间组合,功能分区什么的书,不胜感激。

我是学土木的,现在想考建筑设计及其理论的研究生,有很多迷茫的地方,希望高手,前辈能指教一二。
老八校中根据自己的情况,感觉在重大和西冶之间选择,更偏重重大,因为觉得西冶收的人太多(60+50),怕导师带不过来。
老八校以外的,还想考虑一下,大连理工、湖南大学、华中科大和南大,其中南大初试不考快题
这是学校的情况,希望前辈,能指点一二。
然后是复习,我初中学过美术,素描还可以,现在在连钢笔画,还挺有感觉,但是感觉快题不光要画的好看,还要有建筑上的理论知识,希望前辈能指几本书,设计理论什么的,关于空间组合,功能分区什么的书,不胜感激。
再就是建筑史了,现在在看,但是感觉很慢,很多,怎么办,望前辈给点意见。
免费打赏
yaojingyucai
2010年04月07日 19:33:53
2楼
哥就是跨专业的!不过没考上,后来调剂了,哥原来是学土木工程的!:lol
zhangmingno1
2010年04月10日 11:00:19
3楼
你考的那个学校
hgenghui
2010年04月18日 15:15:03
4楼
考西冶吧。
zhangzhuyong1
2012年04月06日 14:27:28
5楼
请教下关于建筑考研的问题 能否加352720757qq