求救,如何消除新建筑对邻居的影响
cxhjsh
cxhjsh Lv.2
2010年04月03日 10:27:22
只看楼主

我家在湖北仙桃城郊,现在想在临街的路面建一栋五层的房子,可两边邻居早几年已建了二层砖混结构房,我现在建五层,对邻居有何影响,如何消除。还有要采用何种基础。先谢过了。

我家在湖北仙桃城郊,现在想在临街的路面建一栋五层的房子,可两边邻居早几年已建了二层砖混结构房,我现在建五层,对邻居有何影响,如何消除。还有要采用何种基础。先谢过了。
免费打赏
122-wyx
2010年04月03日 15:01:07
2楼
沉降有影响,也许邻居的墙会因为新建建筑的沉降而拉裂。
另外,不知道你的楼是什么样的,建筑间距是有规定的
cxhjsh
2010年04月03日 22:42:17
3楼
对二楼表示严重的感谢,我的地基是坐北朝南向。东面和北面有房子,因为是临街,不想浪费地方。谢谢指导。
cxhjsh
2010年04月03日 22:45:20
4楼
好像听说可打隔离桩,不知能行吗。
cxhjsh
2010年04月04日 11:45:21
5楼
两天了,这么少的建议呢,听说这儿可是人材多多。
maxitweber
2010年04月04日 15:51:18
6楼
建筑间距离是多少?如果很近的话,五层建筑的基础埋深肯定要大于原有两层建筑,不采取隔离措施的话对隔壁土的扰动不可避免,邻居又是混合结构,结构自身调整不均匀沉降的能力很差,墙体几乎可以肯定或多或少会出现裂缝。但采取隔离措施(如水泥搅拌)的话造价很高,还是打桩吧。
cxhjsh
2010年04月04日 22:49:46
7楼
谢谢楼上的两位的建议,我就是没找到有关的资料。我们这都是临街的房子,建时都是墙挨墙,我想两边各留50公分,不知行不行。还有基础如何做呢

maxitweber
2010年04月05日 15:47:41
8楼

如果你打算做条基的话基础尽量不要挖的太深,不要超过相邻建筑的基础埋深。我做过才10公分的。
whjsun
2010年04月10日 09:47:29
9楼
这个没办法