AI_MOLC命令不能用的解决方法
klwxzl
klwxzl Lv.3
2010年04月02日 22:50:05
只看楼主

相信很多朋友都碰到过这么一个问题:不能将选中对象的图层置为当前,或者按下图层管理器旁边的按钮后,命令行会提示AI_MOLC不可用,请按F1帮助。这个问题我也碰到过,现在解决了。方法如下:显示所有电脑上的隐藏文件,在cad安装文件夹里搜索acad.mnl文件,把它删掉。然后去别人电脑上cad安装文件夹里把acad.mnl文件拷贝过来,粘贴到自己电脑上cad安装文件夹相同位置,重启cad即可。前提是别人电脑上的这个命令是可以用的。

相信很多朋友都碰到过这么一个问题:不能将选中对象的图层置为当前,或者按下图层管理器旁边的按钮后,命令行会提示AI_MOLC不可用,请按F1帮助。
这个问题我也碰到过,现在解决了。方法如下:
显示所有电脑上的隐藏文件,在cad安装文件夹里搜索acad.mnl文件,把它删掉。然后去别人电脑上cad安装文件夹里把acad.mnl文件拷贝过来,粘贴到自己电脑上cad安装文件夹相同位置,重启cad即可。前提是别人电脑上的这个命令是可以用的。

ps:如果这个方法解决不了你的问题,那很可能是你的cad中毒了,这个要重装cad才能解决。

鉴于有些同学找不到可以使用的acad.mnl文件,我现在上传上来一个,大家可以放心下,不会有病毒。

7fd10468f4e25cba6473.rar
5.1 KB
立即下载
hit_lh
2010年04月16日 11:41:36
2楼
试试看!
pplingzj
2010年04月23日 14:27:25
3楼
不错,不错。
said
2010年04月23日 20:51:02
4楼
谢谢楼主分享!!!
好东西一定要顶
xiaozg6981
2010年04月27日 15:14:56
5楼
伟大的人啊,这个问题耽误我老大半天呢
dingzl81
2010年04月30日 17:10:25
6楼
谢谢楼主分享!!!
好东西一定要顶
5guozhijian
2010年05月06日 09:17:04
7楼
试试看看了!!
zwjsdau
2010年05月10日 14:31:11
8楼
ai_molc不可用命令,不知道怎么设置成快捷键使用
只能打开图层管理器使用,很是麻烦,不知道具体的快捷键是哪个?:lol
chao312250625
2010年05月11日 10:45:02
9楼
好东西 顶起来!
amao821015
2010年05月19日 20:09:56
10楼
ffffffffffffffff
neeodo
2010年05月20日 16:22:09
11楼
shishikan