你会让自己的后代继续走我们的土建路吗?
slxuefeng
slxuefeng Lv.2
2010年04月02日 11:14:04
只看楼主

土人路上

土人路上
免费打赏
hubeichg
2010年04月02日 12:59:40
2楼
如果他喜欢这一行,也有报志愿选择搞水利水电工程的
zhangwentaoweb12
2010年04月10日 10:21:24
3楼
其实水利总得来说还是可以的,当然一年四季在外是辛苦的,难处就不说了,大家都有同感呢。但是事物都是有两面性的,水利也是一样,有坏的一面就有好的一面,我来谈谈我的想法:
1。在四季分明的地区,冬歇期比较长,时间来说相对自由一些,不像朝九晚五的每天时间固定,死板;
2。即使是在上班的时候,工作的自由度也是比较大的;
3。在一线工作的容易出成绩,向上的几率是比较大的;
4。虽然目前水利的工资不高,但我相信这是暂时的;
5。积累够足够多的施工经验以后,可以自己干;
6。可以去设计单位,监理单位,建设单位,丰富的一线经验对工作很有帮助。
大柴旦人
2010年04月10日 13:09:08
4楼
以后这一行没有这么发达啦,就是混饭吃的,不会考虑让他读水利的。
jiajia11122
2010年04月16日 14:43:19
5楼
我想让我的下一代取守水电站!:)
gfrwlj1213
2010年04月18日 21:13:01
6楼
水利这行业这几年还不错,得益于国家的政策,但在98洪水之前完全不是那么回事,那时候许多单位长期没几个项目,即便94年三峡开工也没带来多少好转。
但现在的情况是水库除险加固已近尾声,河道整治在往中小河流转,不久就没那么多项目了;新建水电站这几年也开发了不少,往后小水电就少了,大的本身数量有限。
南水北调中线也就这两年的事。
我担忧的是,这几年水利项目太多,一下子弄出许多单位许多人,再过三四年水利行业必然不景气,到时候这些单位这些人怎么办?
还有,水利工程毕竟对环境的破坏太大,以后国家的政策会怎么样也不知道。
水利这行业将来的一个方向可能是向国外拓展。
所以后代想吃这碗饭只怕是没吃的。
wscyan
2010年04月20日 20:07:54
7楼
支持楼上的观点
acsaling
2010年04月28日 19:39:18
8楼
在山沟沟里混就埋葬青春啊:Q
wxyiqs
2010年04月29日 04:09:58
9楼
水利这行业想吃饱难,但是绝对饿不死。学水利的人都是万金油干什么都在行,自己干了一辈子也积累了不少经验,如果我的后辈对这行业有兴趣那当然是最好的了。:lol