新规范出来后 旧的挡土墙图集 几乎都不能用了??
sxdgs
sxdgs Lv.5
2010年04月01日 15:50:17
只看楼主

因为现在规范规定 挡土墙的墙底 最小 最大应力比不能超过2或3可是 原来旧的挡土墙图集(各个地方 通用的) 都不符合这个规定很多基底应力大小比都超过8 设置10!!

因为现在规范规定 挡土墙的墙底 最小 最大应力比不能超过2或3

可是 原来旧的挡土墙图集(各个地方 通用的) 都不符合这个规定

很多基底应力大小比都超过8 设置10!!
☆北★都☆
2010年04月01日 18:16:44
2楼
sxdgs是主要设计挡土墙的吗?
看你已经发了好多关于挡土墙的帖子了。
你说的问题我不清楚。希望大家积极讨论
设计专家
2010年04月02日 10:57:05
3楼
印象中,以前的图籍基本是根据建筑地基基础设计规范定的
实际上在水工一些规范中(比如水闸、堤防)就有规定不均匀系数在3以内吧

yibasiba
2010年04月03日 17:11:53
4楼
不对吧?规范归规范,图集归图集,两者的更新速度不一定一样吧?只要版本有效,就是对的!或者你不用“老”图集,也没有人反对你自己把“老”图集的相应内容自己更新下啊
bt
2010年04月06日 14:56:53
5楼
如果是岩基旧的图集还是可以用的,但要经过复核之后再采用,如果是土质地基必须考虑到不均匀沉降的问题,旧的挡土墙图集不宜简单套用,地质条件不同应该具体情况具体分析
个人认为旧图集只能做为设计挡墙的参考,最终的结果还是以计算结果为准
beyond5460
2010年12月13日 16:31:50
6楼
同意5楼的说法!
wylly
2010年12月19日 23:13:45
7楼
好象没有这种规定啊.应力设计只要满足地基及材料本身的要求就可以了.但,还得谢谢资料
chenguangfujs
2012年02月10日 14:55:36
8楼
那位同行有片石混凝土挡土墙设计图或施工图,或者其他相关资料(与片石混凝土有关的),能不能给我发一份,万分感谢!邮箱 269934259@qq.come