大家讨论卫生间等电位问题
lsyc93
lsyc93 Lv.4
2010年03月30日 21:22:53
只看楼主

重新在这提一下卫生间等电位问题,希望大家讨论.我是搞施工的,接触的所有图纸都要求卫生间要做等电位联结箱,但我从业20年,在广东没见过有人真的在施工时做了等电位箱,验收时居然也没人提出此问题.大家有施工时的图片吗,想看一下当水电都是暗装时大家是怎样做到等电位联结的.在星级酒店我也留意到卫生间都没有等电位联接箱,事实上,豪华装修的地方,来根电线接到浴巾架是多难看的,但又很难准确预埋暗装.

重新在这提一下卫生间等电位问题,希望大家讨论.我是搞施工的,接触的所有图纸都要求卫生间要做等电位联结箱,但我从业20年,在广东没见过有人真的在施工时做了等电位箱,验收时居然也没人提出此问题.大家有施工时的图片吗,想看一下当水电都是暗装时大家是怎样做到等电位联结的.在星级酒店我也留意到卫生间都没有等电位联接箱,事实上,豪华装修的地方,来根电线接到浴巾架是多难看的,但又很难准确预埋暗装.
免费打赏
lsyc93
2010年03月30日 21:35:57
2楼
自已顶一下:)
lsyc93
2010年03月30日 22:02:25
3楼
没人加入讨论?
lgj3ooo
2010年03月31日 07:45:13
4楼
我们施工时是引2根楼板钢筋到等电位箱,也可以看防雷中心的要求啊
lsyc93
2010年04月05日 17:02:22
5楼

水电都是暗装时是怎样做到等电位联结的?卫生间浴巾架大家是怎样做到等电位联结的?
wlsunway
2010年04月06日 10:49:17
6楼
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持
lsyc93
2010年04月16日 18:43:15
7楼
浴室局部等电位联接板安装高度有规定吗?
shjhao1986
2010年04月16日 21:22:24
8楼
既然想到浴巾架,就可以在准确定位他的位置了,那预埋就不难了~!即使有偏差,为了安全只要安装注意点也是很美观的~!
lena2010
2010年04月19日 11:09:39
9楼
等电位联结是必须得有的
浴巾架,也很好解决,因为
这个的位置,在土建等专业
几乎会确定的,现在几乎是
只有有人呆的屋子,都做
等电位联结了,
一家之言,
:L
antlcn_4
2010年04月22日 20:37:55
10楼
如果卫生间内部管线不用金属管,是否可以不做局部等电位?
某工程卫生间没有做局部等电位。设计人士答复:屋内没有金属管线所以不用。采暖给排水采用ppr&pvc。
不知道是不是这样?
charlie_luo
2010年04月22日 21:00:45
11楼
我也刚遇到这个类似问题,一般设计施工图时,根据电气规范,对于建筑物必须要做等电位系统,它包括总等电位、辅助等电位和局部等电位,具体可以参考下列图集:99(03)D501-1和99D501-1建筑物防雷设施安装.、02D501-2 等电位联结安装、03D501-4 接地装置安装和03D501-4 接地装置安装,这些可以在土木网中下载,自己收索一下吧。