关于供热管网补偿器设置的问题
elht2006
elht2006 Lv.2
2010年03月30日 11:48:56
来自于采暖供热
只看楼主

我看到市政供热管网关于伸缩器设置的疑问: 1、阀门井两侧设置补偿器,为单向伸缩。 问什么要在阀井侧设置呢?2、除上述,其余将补偿器都设置在供水管道上,而回水管道上没有设置。 还有设置的距离有的是100米设置,有的是200米设置。 问题:是不是供回水都应设置,距离怎么控制? 有没有相关的规范规定及设置的原则?3、图中关于注固定支座的设置表示的不明显,没看清楚。 是否需要设置固定支座, 原则是什么? 那些规范有规定?

我看到市政供热管网关于伸缩器设置的疑问:

1、阀门井两侧设置补偿器,为单向伸缩。 问什么要在阀井侧设置呢?

2、除上述,其余将补偿器都设置在供水管道上,而回水管道上没有设置。 还有设置的距离有的是100米设置,有的是200米设置。 问题:是不是供回水都应设置,距离怎么控制? 有没有相关的规范规定及设置的原则?

3、图中关于注固定支座的设置表示的不明显,没看清楚。 是否需要设置固定支座, 原则是什么? 那些规范有规定?

请高人帮我简答简答, 将感激不尽。 这些问题困扰我好长时间了。 问相关专业人员也没有得到明确的答复,看了好多规范也没有找到详细的规定。 困惑啊!!!!
flier_01
2010年03月30日 12:46:39
2楼
1.要在阀井侧设置
是什么意思
如果用的不是直埋型补偿器
是应该设置在井内的阿
2.具体距离计算确定
所以,多少都有可能
只供水管上有,回水没有
情况比较少见
未见图纸,不好说
(有可能是市政高温水,回水温度低,设的少)
3.你说的直埋敷设吗
直埋敷设,尤其是无补偿直埋中
固定墩较少
设计位置,根据应力验算的情况确定
elht2006
2010年03月30日 14:43:14
3楼
1、阀井侧是:在市政主管道分支干管的分支阀门的旁边设置补偿器,是直埋补偿器。

2、市政工况是:130℃~70℃。
:hug:
3、所谓的直埋无补偿是不是补偿器设置的少 或者是不设补偿器。 因为在运行的过程中补偿器处是运行的薄弱环节, 一我们公司为例。 补偿器处是一而在 在而三漏水( 同一处一个采暖期都修补了两三次)
whly2008
2010年04月02日 19:43:35
4楼
设置补偿器要看是直埋还是管沟,再看最大过渡段伸长量。根据管径的大小确定初步的距离,在经过演算补偿器的补偿量是否满足再进行修改。
w361375034
2011年03月14日 13:05:17
5楼

能不能说具体点