负荷一级、二级是怎么分
xue_cool8223
2005年08月10日 16:57:30
只看楼主

大家好,我是刚刚来做电气业务部的,有些电气方面的专业知识也要懂一些,请问大家你们负荷尔荷分一级、二级是按什么标准来分的?谢谢!

大家好,我是刚刚来做电气业务部的,有些电气方面的专业知识也要懂一些,请问大家你们负荷尔荷分一级、二级是按什么标准来分的?谢谢!
免费打赏
bai.x.s
2005年08月11日 16:31:38
2楼
查设计手册上面说的很明白
wuqiurui
2005年08月21日 17:32:44
3楼
死人的是一级,伤人的是二级,不死不伤为三级。
caoronghui820219
2005年08月22日 16:08:54
4楼
一级是对政治经济有重大影响以及突然断电对人生命有危险的负荷.
二级是对政治经济影响较大的负荷.
cjgplx
2005年08月23日 15:41:47
5楼
一级是对政治经济有重大影响以及突然断电对人生命有危险的负荷.
二级是对政治经济影响较大的负荷.
规范上这么说我觉得有些笼统
北大山人
2005年08月23日 16:34:59
6楼
一类负荷:是指突然中断供电将会造成人身伤亡或会引起周围环境严重污染的;将会造成经济上的巨大损失的;将会造成社会秩序严重混乱或在政治上产生严重影响的。
二类负荷:是指突然中断供电会造成经济上较大损失的;将会造成社会秩序混乱或政治上产生较大影响的。
三类负荷:是指不属于上述一类和二类负荷的其他负荷。
用电负荷的这种分类方法,其主要目的是为确定供电工程设计和建设标准,保证使建成投入运行的供电工程的供电可靠性能满足生产或安全、社会安定的需要。
dsy123456
2005年08月23日 17:04:41
7楼
能举例说明我觉得是最直观的办法~~~~~~~~
北大山人
2005年08月23日 17:36:02
8楼
比如医院就应当属于一级负荷,因为危重病人在监护期间如随意停电将导致病人的死亡;一般应双电源供电,并且还应配置自备发电机直通手术室或监护室。 再比如大型钢铁企业,如果正在炼钢中突然中断供电,将会造成重大的经济损失和人身伤害。
sonic_81
2005年08月23日 22:08:04
9楼

相对来说3级和1级就比较好确定,实在难以定卓时,一般都按相对较高级别的负荷类型去设计。
jiangxh96
2005年08月23日 23:11:26
10楼
前几天去了上海银联,那里除了2路10KV进线,还有2台热备用的5000KW的柴油发电机,还有N多UPS,我想这就是一级负荷了巴。