求教高手,关于公路路线设计规范2006里的通行能力
lhk_eden
lhk_eden Lv.3
2010年03月29日 11:35:24
来自于道路工程
只看楼主

通行能力的对路线设计来说起什么作用(呵呵,纯理论方面的想法,实际有没有作用,先不讨论,谢谢合作):time:

通行能力的对路线设计来说起什么作用(呵呵,纯理论方面的想法,实际有没有作用,先不讨论,谢谢合作):time:
免费打赏
lhk_eden
2010年03月29日 15:01:31
2楼
等高手的出现
yyy114
2010年03月29日 22:40:42
3楼
通行能力对路线设计当然重要了!这个单纯从线形设计来说可以从运行速度来理解,运行速度越高通行能力就越大!同是一个设计速度的路线,曲线要素组合就可以相差很大!采用一般值和远大于一般值的线性区别就大去了(三级路得线性可以做到二级标准,而二级路采用低值可能比好的三级路运行速度低)!一个设计合理的道路让驾驶员感觉舒适、安全,也能提高车辆行驶速度。
wxd2020
2010年03月30日 08:00:11
4楼
通行能力与车道数有关
wl_007_007
2010年03月30日 08:23:10
5楼
通行能力和公路的服务水平、车道数以及先期的交通量调查有密切的关系,这是一整套的理论,建议你系统学习一下

交通量调查及评估、服务水平
lhk_eden
2010年03月30日 10:38:23
6楼
也就是保证一定的通行能力,验算运行速度,看他是否达到设计要求,对吗?

谢了。:time:
lhk_eden
2010年03月30日 10:39:36
7楼
求教高手,关于公路路线设计规范2006里的通行能力
chonglang3000
2010年04月11日 16:35:13
8楼
哈哈
zouying4444
2010年05月29日 16:08:38
9楼
应该说路线设计对通行能力有什么影响,通行能力是你要达成的设计目标,他和道路服务水平密切相关,影响道路通行能力的主要因素有道路条件、交通条件、交通外环境等
道路条件指的是道路几何组成状况,如车道数、车道宽度、侧向余宽,行车视距、纵坡、路面状况、沿线街道化状况等
你说的路线设计只是一小部分