配电箱尺寸要注明吗?如何确定
wuzx
wuzx Lv.2
2005年08月10日 00:47:51
只看楼主

偶尔有工程订配电箱时会与土建矛盾,却很不好意思要求重做,这样设计时配电箱尺寸要注明吗?那又怎么确定尺寸呢?

偶尔有工程订配电箱时会与土建矛盾,却很不好意思要求重做,这样设计时配电箱尺寸要注明吗?那又怎么确定尺寸呢?
免费打赏
ww99-77
2005年08月10日 08:03:13
2楼
应该注明的。尺寸可以查图籍或样本。
xin20019
2005年08月10日 08:13:28
3楼
可以在图纸上表明,要求开关柜厂家根据元器件确定,但是尺寸在招标后立刻给出,不耽误土建
jianghe1508
2005年08月10日 08:15:35
4楼
xin20019
2005年08月10日 08:23:39
5楼

非标箱比较多时,岂不都得知道元器件尺寸,假如招标换了元器件,箱子装不进去怎么办好
zn28
2005年08月10日 10:30:21
6楼
5楼说的问题是个比较实际的问题.
箱子变小了,还好办,变大了,就麻烦了
我的想法是
在一般的工程中,如有预埋(指的是剪力墙中的)的,设备专业是要进场,这时候,设备专业的就可以把要预埋的箱子提前让厂家给出尺寸了.如只是砖墙的,因为砖墙多是后期砌的,这时候,设备专业的箱子估计都订回来了.

但有些工程,是土建施工的时候,设备没进场的,那就麻烦了...以前碰过一些业主,他们在土建正施工的时候,设备还没招标,他们就提前请心仪的施工单位来埋东西了...呵呵.

所以,普通配电箱子的尺寸,我觉得要求设计的时候标上,不太好操作.
hanshiyong@co163
2006年03月23日 14:37:40
7楼
最好把元器件定好位就有准确尺寸了!
haizhong
2006年03月23日 14:53:54
8楼
还是我们厂家遭罪。图上除了配电室的盘柜标。其余一律不标。没办法只好自己沟通建设单位。实际运到现场时,还是有很多的不匹配。难啊。。。。。。。