求市电--柴油发电机双电源接触器切换方案
lxd509
lxd509 Lv.7
2010年03月27日 11:23:21
只看楼主

一个项目用电负荷电流在300A左右,准备装设一台柴油发电机作为备用电源,要求在市电-失电自动启动柴油发电机供电,当市电恢复是卸载发电机,由市电供电,切换装置采用塑壳断路器加交流接触器,各位帮帮忙给个控制图,谢谢!

一个项目用电负荷电流在300A左右,准备装设一台柴油发电机作为备用电源,要求在市电-失电自动启动柴油发电机供电,当市电恢复是卸载发电机,由市电供电,切换装置采用塑壳断路器加交流接触器,各位帮帮忙给个控制图,谢谢!
免费打赏
雨后悠悠看晚晴
2010年03月27日 19:06:12
2楼
用个自动转换开关不好了? 如果用塑壳断路器和接触器,可能会出现一些危险

lxd509
2010年03月28日 00:04:27
3楼
是啊,要是用转换开关就省事多了,可是对方就要这样的回路,请高人出手指点。
yangyongwu
2010年03月28日 07:26:50
4楼
现在市面上的切换控制都已很成熟,建议楼主不要自己搞个小零件来组合,不安全,也不大经济,,,,
lingyan16
2010年03月28日 15:11:36
5楼
用接触器组成的双电源切换,2008版新国标中定义为CC级,接触器价格低、寿命长,是物美价廉的双电源切换方案,但是,不能采用继电器搭接控制线路的方案,这种方案检测不全面,不符合国标的要求,要采用一个CC级控制器去控制两个接触器,详情见szqdt.com,或者在搜索引擎里输入cc级ATSE查询
lingyan16
2010年03月28日 15:21:19
6楼
供你参考
lxd509
2010年03月29日 00:34:31
7楼

我看了那个资料,确实很好很实用。真诚的谢谢!
fangbao123
2014年03月31日 10:15:45
8楼
:victory::victory::victory: