10KVPT柜U0的值正常吗
phy250589767
2010年03月26日 14:53:23
只看楼主

我站由于出现过所有监控单元均报警零序过呀后10KVPT柜U0值为0.4KV左右 Ua=5.9KV Ub=5.7KV Uc=6.2KV 以前没见过U0=0.4KV的 但运行正常 这种情况有问题吗 请大侠们帮忙解决 小弟在此谢过啦

我站由于出现过所有监控单元均报警零序过呀后
10KVPT柜U0值为0.4KV左右 Ua=5.9KV Ub=5.7KV Uc=6.2KV 以前没见过U0=0.4KV的 但运行正常 这种情况有问题吗 请大侠们帮忙解决 小弟在此谢过啦
免费打赏
lingxuct
2010年03月26日 20:04:35
2楼
你们的PT二次与人家的不一样?好象全世界(最高值)都是100V,而你们的且有0.4KV!
2010年03月27日 09:58:48
3楼
Ua=5.9KV Ub=5.7KV Uc=6.2KV U0=0.4KV 当然是 剩啦变比的噻 小弟表达失误
lingxuct
2010年03月27日 10:18:04
4楼
原来不是实际得到,是想象以后用计算方法得出的?

Uo是在PT的开口Δ上测出的,而开口Δ上的电压只有经过“变比”以后的值,0.4KV只能计算(想象)的值,实际现场能在哪测到?你没那么大的胆去测主变中性点上的电压吧(安全规范也不允许你去测!)?

2010年03月31日 16:18:56
5楼
我站由于出现过所有监控单元均报警零序过压后
10KVPT柜后台测控单元上的显示值U0值为0.4KV左右 Ua=5.9KV Ub=5.7KV Uc=6.2KV 以前没见过U0=0.4KV 是什么原因 这样表达对不
oysp7619883
2010年04月04日 13:09:57
6楼
:handshake
lingxuct
2010年04月05日 10:19:57
7楼
“所有监控单元均报警零序过压”是系统发生单相接地故障,从系统反馈到你们监控的,并不是你们的设备有故障,因你们的电压还是基本正常的。