关于排烟防火阀的问题,请高人指点~拜托了~
hieron
hieron Lv.2
2010年03月25日 18:36:28
只看楼主

建筑设计防火规范——9.4.6 条中有这么一句话“防烟分区内的排烟口距最远点的水平距离不应超过30.0m;排烟支管上应设置当烟气温度超过280℃时能自行关闭的排烟防火阀”1. 若一个防烟分区内有三根支管,是否需要设置三个防火阀?还是在出分区处设置一个即可?2. 应该意味着排烟口前至少设置一个防火阀,但如果一根支管上串联(应该是串联吧,不知道对不对?)不止一个排烟口,假设有三个……那么是需要设置三个防火阀?还是一个?

建筑设计防火规范——9.4.6 条中有这么一句话“防烟分区内的排烟口距最远点的水平距离不应超过30.0m;排烟支管上应设置当烟气温度超过280℃时能自行关闭的排烟防火阀”
1. 若一个防烟分区内有三根支管,是否需要设置三个防火阀?还是在出分区处设置一个即可?
2. 应该意味着排烟口前至少设置一个防火阀,但如果一根支管上串联(应该是串联吧,不知道对不对?)不止一个排烟口,假设有三个……那么是需要设置三个防火阀?还是一个?

新人初到,问题可能比较逊,还烦请指点,谢谢!
免费打赏
2010年03月25日 23:08:07
2楼
穿分区的时候才设防火阀的吧
没说排烟口前设防火阀啊...

有规范图集的,可以找来看一下
gyanboo
2010年03月26日 17:47:30
3楼
:Q
lzy05
2010年03月30日 14:10:16
4楼
排烟系统按防烟分区布置排烟口,排烟支管。
那一个防烟分区就只需要1个排烟支管,至于这个支管引到该防烟分区之后具体是接了1个排烟口,还是串联接了2个及以上,抑或是分叉接了好几个排烟口,都仅需在该防烟分区与排烟干管相接处设置排烟防火阀,平时关闭,火灾打开,280度熔断关闭。
不过看楼主意思是说,从排烟干管一下子拉出来好几个小分支管,各接1个排烟口,我建议还是先来个分支管,然后不管串联还是分叉(并联),都只要1个排烟防火阀。控制简单,条件也提的简单些。

愚见,讨论,共勉。
ren8633
2010年04月13日 17:35:09
5楼
从排烟干管一下子拉出来好几个小分支管,各接1个排烟口,我建议还是先来个分支管,然后不管串联还是分叉(并联),都只要1个排烟防火阀。控制简单,条件也提的简单些。
lisunm
2010年04月21日 15:45:36
6楼
尽量少用排烟防火阀 最好不用
我的小山羊
2010年04月22日 10:37:22
7楼
如果是一套排烟系统兼顾多个防烟分区。则排烟支管以防烟分区为单位,进行布置。
此时,排烟支管与规范上所提的是一致的。
如果一个防烟分区设多个支管,(一般来讲不太可能,因为500㎡一个防烟分区,不需要太多风口),则为了控制方便,应该是这三根支管由一根总管上接出来。
此时的“总管”,才是规范中的排烟支管。
hieron
2010年04月25日 20:34:55
8楼
好像有点明白大家的意思了……总之按防烟分区来计,分区内的支管不用加防火阀,是这样么?:loveliness:
但偶看较长的走道里设了两个排烟口(这肯定是一个分区吧?),机房位于中间,图纸要求每个排烟口前支管上设防火阀,那又是怎么回事呢?