本人在防雷图纸中发现几个问题:
zhy2966161
zhy2966161 Lv.2
2005年08月08日 23:38:57
只看楼主

1)N值的计算问题。有些没有计算,就按照三级防雷做。要求计算的。 2)接地平面图中应给出金属管道位置、标高及予留连接板的位置及规格、尺寸。大部分没有画出。 3)接地平面图中引下线位置与屋面防雷平面图中不符。 4)屋面防雷平面图中引下线位置,应注意所标处是否有构造柱,结合建、结图纸。 5)屋面老虎窗避雷带做法、金属栏杆与避雷带的连接做法没有写明。 6)对于SPD的选择存在误区。应通过计算E值确定.

1)N值的计算问题。有些没有计算,就按照三级防雷做。要求计算的。
2)接地平面图中应给出金属管道位置、标高及予留连接板的位置及规格、尺寸。大部分没有画出。
3)接地平面图中引下线位置与屋面防雷平面图中不符。
4)屋面防雷平面图中引下线位置,应注意所标处是否有构造柱,结合建、结图纸。
5)屋面老虎窗避雷带做法、金属栏杆与避雷带的连接做法没有写明。
6)对于SPD的选择存在误区。应通过计算E值确定.

好就说句话.
免费打赏
lldmm
2005年08月09日 08:37:29
2楼

是你本人吗?怎么和我的一样呀?请回答,否则我有权做任何决定。
李兴龙机电科技
2005年08月09日 10:47:50
3楼
引以为戒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wanghaitao_6543
2005年08月10日 10:45:19
4楼
是这样的。尤其是楼层均压环的敷设,设计者并没有考虑施工的难处。只是在设计说明中提一句:要在每层做均压环。可是好多建筑的5楼以上的外墙是很不规则的。有的甚至无钢筋与其相连!
zhy2966161
2005年08月10日 11:19:49
5楼
对不起我忘打两个字拉是’转贴’
suncq513107
2005年08月10日 11:46:01
6楼
我刚看的时候也是疑惑啊!我想知道的是楼上,这个本来就在这里的,你转帖是什么意思啊 !?