底层是商铺,二层三层是住宅,应该设消防给水吗?
zhouhp888
zhouhp888 Lv.2
2005年08月08日 18:06:16
只看楼主

我遇到这样一个工程,底层是商铺,二层三层是住宅.我想在一层设一个消防给水,二层三层不设.不知道可不可以?

我遇到这样一个工程,底层是商铺,二层三层是住宅.
我想在一层设一个消防给水,二层三层不设.不知道可不可以?
免费打赏
zhouhp888
2005年08月08日 18:28:04
2楼
防火规范当中有这样一条,超过五层或体积超过10000M3,的教学楼等其他民用建筑.
这样看来就应该设,一层可以放在走廊里,二层三层一户一户都分开了,没地方放.这样的话,是不是我只要在底层放上消火栓就可以了啊?
applan
2005年08月08日 18:35:26
3楼
四、超过七层的单元式住宅,超过六层的塔式住宅、通廊式住宅、底层设有商业网点的单元式住宅;
你这个工程是不是该算上面一条呢。
zhouhp888
2005年08月08日 18:53:27
4楼
我也不知道应该套用那一条,不过这条也没错啊!那下面一条适合那些建筑呢
zhouhp888
2005年08月08日 18:55:09
5楼
超过五层或体积超过10000m3的教学楼等其他民用建筑。民用建筑不包括商住楼吗?
kibo
2005年08月09日 03:27:27
6楼
这是一个建筑物定性的问题
1,建筑专业是龙头,我们跟着人家走;
2,定性为住宅,一层可以视为商业性质的设施,看面积而定;
3,面积小于300平,可以考虑不设置消火栓;
4,根据建规报批稿规定,考虑加消防卷盘。
5,跟当地消防商量一下。
wjiaozhan1
2006年02月17日 12:55:34
7楼
请问` 各位`` 底层是车库和仓库,二层三层是住宅 占地面积 应该有150平方米`怎么设计啊` `我刚刚读大1 `学施工的`
`但是我爸爸要我设计一下` `怎么办 啊````````所以我求助大家了 `拜托``各位了`````
ah-wangjun
2006年02月17日 22:38:51
8楼

150平米,这么小?