自学能成材么?
8bingjing8
8bingjing8 Lv.2
2005年08月08日 14:39:37
只看楼主

我原来与建筑毫无关系,但我由于我父亲的关系我去跟了一个私人建筑老板2年。起先我刚去那我就觉得自己好象一个白痴,根本什么都不懂,因为我什么都没学过(我不是读建筑的),甚至可以说我想都没想过和建筑有一点瓜葛,但后来变了,再每天看着那些图纸上的线条、圈圈’方块和三角的同时我还经常跑去工地上看那些我所谓的零件,不停的问的情况下,短短的半年时间我居然学会了预算。也发觉其实我并不讨厌这个工作,反而想学的更多,于是我在私人老板那一呆就是两年,但是我没有学过任何理论。你们说这会不会有影响,更或者说我会不会进步?

我原来与建筑毫无关系,但我由于我父亲的关系我去跟了一个私人建筑老板2年。起先我刚去那我就觉得自己好象一个白痴,根本什么都不懂,因为我什么都没学过(我不是读建筑的),甚至可以说我想都没想过和建筑有一点瓜葛,但后来变了,再每天看着那些图纸上的线条、圈圈’方块和三角的同时我还经常跑去工地上看那些我所谓的零件,不停的问的情况下,短短的半年时间我居然学会了预算。也发觉其实我并不讨厌这个工作,反而想学的更多,于是我在私人老板那一呆就是两年,但是我没有学过任何理论。你们说这会不会有影响,更或者说我会不会进步?
免费打赏
heijindishi
2005年08月08日 14:47:23
2楼
只要你在这里多学习,多动脑,一定能有所收获的.加油!!
wangganghand
2005年08月08日 15:03:26
3楼
可以成才的。你只要认真的学习,建筑行业中,没有太多的技术含量,是应用科学,你看书思考,你可以成为专家的。
8bingjing8
2005年08月08日 15:06:52
4楼
谢谢!我一定会努力的!我要懂的比你多!
8bingjing8
2005年08月08日 15:09:15
5楼
可惜我有些书上的专业术语都不是很懂!然后就会浪费很多时间在“查”的身上!郁闷!
kede-1
2005年08月09日 07:41:31
6楼
在这个过程肯定会有挫折的,主要是怎么来解决好。不懂可以问嘛,能用什么办法搞懂就用什么办法。
denisenet
2005年08月09日 11:48:05
7楼
能!
怎么不能了.
现在有实践的经验了,可以多看看书呀,干中学,有什么不好的.加油吧!
flyjk
2005年08月13日 10:01:46
8楼
^_^,我也是啊,现在我也有信心了,谢谢大家哈!!!!!!
xwtxh@co163
2005年08月13日 17:47:32
9楼
起先我刚去那我就觉得自己好象一个白痴,

和我一样,现在已经十年了,我现在是一个大型项目部工程科的科长,(总价1.5亿)
tenshin1921
2005年08月14日 00:35:15
10楼
相信一句话,人定胜天