关于简易喷淋的一些疑问
work111
work111 Lv.3
2005年08月08日 10:56:14
只看楼主

我碰到在上海一个住宅小区,二类高层建筑,其消防原设计为临时高压系统,一二层商铺采用简易喷淋系统,从消火栓立管上接出,当地消防局审查同意了,根据上海简易自动喷水灭火系统设计施工维护暂行技术办法的规定,是不是其喷淋系统可以不设湿式报警阀水指等附件,如果这样那么假若喷淋头破裂如何启动消防泵。

我碰到在上海一个住宅小区,二类高层建筑,其消防原设计为临时高压系统,一二层商铺采用简易喷淋系统,从消火栓立管上接出,当地消防局审查同意了,根据上海简易自动喷水灭火系统设计施工维护暂行技术办法的规定,是不是其喷淋系统可以不设湿式报警阀水指等附件,如果这样那么假若喷淋头破裂如何启动消防泵。
xiongmaoji
2005年08月08日 11:13:52
2楼
简易喷淋不是和生活泵共用吗?
压力开关控制启泵啊
pengjianliang
2005年08月08日 13:37:01
3楼
电接点压力表啊!
work111
2005年08月08日 15:39:56
4楼
它是与消防泵合用,不设稳压泵,消防泵的启动是通过消防箱内的按钮启动,若装电接点压力表或压力开关那不违反了消防泵不能自动停止的规范了吗?上海市民用建筑水灭火系统设计规范第9.1.11条。
xfd831
2005年08月08日 17:01:23
5楼
http://co.163.com/forum/content/122_127446_2.htm
到这里去下载 简易喷淋规范,是上海暂时实行的
work111
2005年08月09日 10:11:51
6楼
根据上海简易喷淋的暂行规定,也就是说不用设湿报等附件,谢谢。
西风
2005年08月09日 10:24:52
7楼
我也知道不允许自动停消防泵,但是这样是出于什么考虑呢??
既然不允许自动停消防泵,可否将电接点只接下限
zhaopeipei
2006年06月06日 10:38:05
8楼
有QQ号吗?我想问您些问题?