没中标的方案.大家看看.是那里的败笔.
sanni
sanni Lv.2
2005年08月08日 09:50:33
只看楼主

省档案馆

省档案馆

免费打赏
baixiaodong558
2006年04月22日 10:40:45
32楼
方案就是再绣画布,个说个的己见,如果让你来绣也许还不见的绣的比这个好,
所以在评论建筑的时候,还是深入的考虑下。
我觉得此方案如果在做的深入些会很不错,也许是不太成熟所以你没有中标。
同意以上些评论,确实像政府办公楼,在尺度上考虑的还不是很好!!
wfuqiang
2006年04月26日 15:47:46
33楼
我没有了解当地的环境和人文,也不好评价。只是觉得档案管不一定要过于正规的布局,更不用刻意的制造特色。
allenhui
2006年04月27日 20:40:07
34楼
效果图很重要,效果图大眼一看肯定有问题,在一个肯定是关系不到位,这是绝对因素。
king_max_max
2006年04月28日 14:58:14
35楼
入口的上方确实难以接受,而它又是直接吸引人眼球的地方,但外框我个人认为用的还是可以用在档案馆建筑中。其实每一个设计方案都有可取与不可取的地方。
zzc208@co163
2006年06月17日 10:39:53
36楼
共同探讨一下:
虚实结合的不好,屋顶太厚重 ,压抑。
那个园洞和侧面的方块是败笔,给人的感觉是很老套。
一般来讲,外廊有柱子的,都需要将建筑抬起,增加踏步,才更好的显起庄重、大气的感觉。

yfangan_81
2006年06月20日 10:07:24
37楼
要是在人口处增加多步台阶,可能更能体现建筑的宏大气势,另外左边中间的方块我倒觉得挺好,就是最好跟墙面平,不要凸出来。不过我觉得不中标不是外观的问题,是不是功能上不大合甲方的心意呢?建议共享平面。仅供参考。
myisliujun
2006年06月23日 22:40:10
38楼
其它地方还可以。
就我以为。就是屋顶太单调了?
liao0201
2006年06月24日 16:49:20
39楼
本人觉得方案总体上没有给人留下过目不忘的效果来,我第一次看到你的方案,没有让我眼前一亮的感觉!
hbclang
2006年06月30日 22:09:16
40楼
楼主你好.败笔我没看出来啊.但看出了几处胜笔啊.第一.你肯定不是学结构的.第二.你肯定不是工民建专业.第三.你可能不是建筑学专业.第四.你可能是学美术的.
qinghai164
2006年06月30日 22:25:43
41楼
我是个大一的学生.说的不好就请原谅.我觉得太大,不适合省级的,太大气那