会所地下活动室消防问题
hutianxixi
hutianxixi Lv.3
2010年03月23日 09:12:00
只看楼主

1、一般住宅小区的配套会所,体积不大于10000,如果地下层有棋牌室或健身房之类,是不是就得设置喷淋系统了?设了喷淋是不是得一起设消火栓系统了?因防火规范 6 设置在地下、半地下或地上四层及四层以上或设置在建筑的首层、二层和三层且任一层建筑面积大于300m2 的地上歌舞娱乐放映游艺场所(游泳场所除外);2、可如果地下室为活动室呢,它算不算娱乐用房呢?又要设哪些消防系统?

1、一般住宅小区的配套会所,体积不大于10000,如果地下层有棋牌室或健身房之类,是不是就得设置喷淋系统了?设了喷淋是不是得一起设消火栓系统了?
因防火规范 6 设置在地下、半地下或地上四层及四层以上或设置在建筑的首层、二层和三层且任一层建筑面积大于300m2 的地上歌舞娱乐放映游艺场所(游泳场所除外);

2、可如果地下室为活动室呢,它算不算娱乐用房呢?又要设哪些消防系统?
免费打赏
hutianxixi
2010年03月23日 09:40:30
2楼
面积为:地下800,地上一层600,二层550
白天要觉觉
2010年03月23日 10:54:15
3楼
当然算娱乐场所。应该设自动喷水
weilejianglai001
2010年03月23日 10:59:16
4楼
消火栓与自定喷淋是两个不同的概念,不能混为一谈。
从你叙述来看,需要设置消火栓和自动喷淋的。
hutianxixi
2010年03月24日 09:13:12
5楼
请问楼上的,“从你叙述来看,需要设置消火栓和自动喷淋的。”

你是不是说设了喷淋系统就一定要设消火栓系统了呢?

那建筑灭火器配置设计规范里 7.3.2 修正系数应按表7.3.2的规定取值。里面怎么有一项设有喷淋系统而没有消火栓系统的一项,修正系统为0。7呢?
说明还是有的建筑设了喷淋不一定非设消火全吧?